Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 18:17   #284
Must die
Полковник
 
Аватар для Must die
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 2,843
Сказал cпасибо: 270
Поблагодарили 1,063 раз в 708 сообщениях
Отправить сообщение для Must die с помощью ICQ
Депутат ЛДПР хочет запретить продажу Call of Duty

Портал lenta со ссылкой на информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщил о том, что депутат «ЛДПР» предложил внести игру Call of Duty в список запрещенных экстремистских материалов.

Прецедент произошел 13-го января в рамках пленарного заседания нижней палаты российского парламента. Возмущенный депутат Валерий Селезнев заявил, что «одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма». В ответ на заявление Селезнева председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вопрос о запрете игры «очень важный» и велел депутату от ЛДПР «готовить протокольное поручение».

Таким образом, был дан старт запретной компании по отношению к игре «COD:Modern Warfare 2». Напомним Вам, что в игре, в одиночном прохождение есть миссия, действие которой разворачивается в Московском аэропорту. В русской версии игры от «1С – Софтклаб», данная миссия была вырезана, и после этого игру разрешили продавать в России. Вполне возможно, что депутат Валерий Селезнев нашел новые факты проявления неуважения к русскому народу в игре, и хочет оспорить решение о продажах MW2 в нашей стране. В случае попадания игры в список запрещенных экстремистских материалов, на компанию «1С – Софтклаб» будут наложены штрафные санкции. Также вполне возможно, что игру запретят устанавливать в компьютерных клубах.

Субъективно говоря, с точки зрения геймера данный факт нападок в сторону игры COD:MW2 носит экономический характер. При рассмотрение с ракурса специалиста можно предположить, что в игре «COD: Modern Warfare2» законодатель усмотрел жестокий инструмент зомбирования из русской молодежи новых экстремистов. В свою очередь продажи игры «Modern Warfare 2» по всему миру уже принесли издателю миллиард долларов.

http://cyberfight.ru/
Must die вне форума   Ответить с цитированием