Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2004, 01:27   #2
DeikoN
Лейтенант
 
Аватар для DeikoN
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 1,078
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DeikoN с помощью ICQ
Dawn of War удалось избежать такого развития событий двумя способами. Во-первых, пеоны весьма дешевы и их можно быстро создавать. Эти персонажи используются только для постройки добытчиков ресурсов и строителей баз, а не для транспортировки материалов. Во-вторых, ресурсы можно получить из этих добытчиков ресурсов в стратегических точках на карте, а также из защищенных генераторов энергии. Так что убивать пеонов, когда база уже создана, означает просто терять время. В лучшем случае это немного замедлит действия противника и помешает ему разрабатывать новые точки получения ресурсов. В общем, боевой команде можно найти гораздо лучшее применение.

Так вот, суть Dawn of War не в логистических цепях, не в постройке баз и не в создании помех противнику, а в тактике, основанной на действиях небольшой боевой команды. Каждая базовая команда при создании состоит из определенного набора бойцов. Например, команда Космических пехотинцев состоит из 4 бойцов пехоты. По мере развития технологий и стратегической ситуации надо будет на ходу переформировывать и укреплять свои команды. Во время демонстрации мы наблюдали такую ситуацию: базовая команда Космических пехотинцев атаковала группу воинов Эльдара, которые занимали положение выше на местности. Высота вообще играет не последнюю роль в Dawn of War, и тут, ясное дело, из-за разницы положения на местности Космические пехотинцы терпели поражение. (А обычно один Космический пехотинец равноценен в бою двум воинам Эльдара.)

Добавление батареи артиллерии немного изменило расстановку сил. Несколько выстрелов из миномета перед атакой, и тут уже начали погибать Эльдары. У команд еще есть некие моральные факторы, которые надо учитывать. Например, если добавить командира или пару снайперов, это может побороть силы противника, даже если они превосходят ваши, и превратить очевидное поражение в победу. Много игрового времени придется потратить на маневрирование, поиск подходящей позиции и размышления о том, как воспользоваться стратегической ситуацией. Те из вас, кто привык в случае возникшей проблемы просто перебрасывать к месту боя толпу бойцов, жестоко поплатится за такую привычку, играя в Dawn of War.

В игре есть объяснения ко всем расам, чтобы игроки смогли разобраться в стратегических нюансах каждой из рас. Однако в одиночной игре вы сможете использовать только Космическую пехоту. История такова: подразделение Космической пехоты Blood Ravens (Кровавые Вороны) отправляется на планету Tartarus (Тартар), чтобы разобраться с Орками, которые напали на планету. Однако дальше пехотинцы оказываются вовлечены в войну не только в Орками, но и с воинами Хаоса, и с Эльдарами, которые тоже прилетели раскрыть тайну происходящего на планете Тартар. Как сообщает THQ, Relic сразу приняла решение ограничить выбор играющего в одиночку персонажами только одной расы, чтобы сюжет был интереснее. А тем, кто предпочитает играть в режиме мультиплеера с другими геймерами, волноваться не стоит: вы сможете использовать в своих кровавых делах существ всех четырех рас. Можно даже выбрать для армии свой цвет и дизайн, и загрузить эмблемы своих войск, которые будут носить все бойцы.

У игра Warhammer 40,000, пусть и не самой лучшей в мире стратегии, есть серьезная группа поклонников. Очевидно, что Relic, Games Workshop и THQ хотят еще увеличить эту аудиторию обожателей, выпустив Warhammer 40,000: Dawn of War , возможно, они хотят превратить это в продукт типа StarCraft или Age of Empires, и сделать игру популярной на долгие годы. Сейчас, конечно, еще рано говорить, удалось ли им то, что они задумали, но на данном этапе игра очень впечатляет, и если производители смогут сделать стратегический геймплей хоть наполовину таким же удачным, как и общий вид и графику игры, тогда можно смело сказать, что перед нами RTS блокбастер.

Плюсы: потрясающая детальная графика, отличное оформление, прочная база стратегии
Минусы: в одиночной игре можно играть только за одну расу
DeikoN вне форума