Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 14.06.2009, 18:35   #16
Engineer
Младший сержант
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 50
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doom_schneider Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну.
Инженер, твое железо баян и оцтой
Без разгона процессора, даже на 88ГТХ, кризис выдает максимум 35 фпс.
Сталкер от силы 40.

Спорить нет смысла, достаточно посидеть пару лет на оверклокерах
А про летание армы вообще смысла нет говорить с таким процессором.
Да и без одной планки у тебя память только тормозит больше. Проще либо докупить либо вынуть

Вот мой друг потратился пол года назад на 4750х2 и ни в чем себе не отказывает, кроме еды ибо она была куплена в кредит

Но у тебя неплохая мамка, хороший бп.
Тебя спасет разгон процессора до 3500мгц, что даст тебе не менее 15 фпс.
И смена видюхи на 280,295гтх либо 4750х2
То, что мое железо морально устаревшее, ибо ему уже почти два года - я написал выше. Но вот что оно атцтой - это смотря с чем сравнивать!
Если сравнить мой проц с современным в котором больше и гигагерц и кэша, то все равно, для начала мне нужно этот мой разогнать как ты советуешь до 3.5 гигагерц..

А две моих видюхи по 768 мег. видеопамяти (они у меня в режиме SLI - ты этого наверное не заметил) можно сравнить с всего одной современной с 1.5 гига видеопамяти. Выигрышь от новой в том, что если докупить еще одну, то так же можно SLI замутить...

Так что насчет ацтоя - это ты хватил... Скорее аналог купленный в свое время за большие деньги а сейчас стоящий меньше. Тем более, что если сравнить мой конфиг с конфигами большинства игроков, то окажется что мой баян на три головы круче.
Но это для меня не оргумент, что мой комп круче многих, мне нужно, что бы он был одним из лучших, т.е. без проблем тянул все!

Mr Swarowski

Cпасибо, поизучаю.

Последний раз редактировалось Engineer; 14.06.2009 в 18:44.
Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 19:50   #17
SergeyAkimov
Младший сержант
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 70
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Да не в компах же проблема низкой производительности в большинстве случаев,а в наплевательском отношении разработчиков к оптимизации!Особенно в твоём случае.
SergeyAkimov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 20:33   #18
Engineer
Младший сержант
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 50
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyAkimov Посмотреть сообщение
Да не в компах же проблема низкой производительности в большинстве случаев,а в наплевательском отношении разработчиков к оптимизации!Особенно в твоём случае.
Ну что же, остается дождаться релиза. Тогда и посмотрим, решат ли разрабы эту проблему или нет.
Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 20:36   #19
Mr Swarowski
Старший лейтенант
 
Аватар для Mr Swarowski
 
Регистрация: 04.01.2008
Адрес: css
Сообщений: 1,399
Сказал cпасибо: 5
Поблагодарили 392 раз в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Mr Swarowski с помощью ICQ
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Вот. Почитай обзоры, там много полезной информации.
Mr Swarowski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 02:23   #20
Queeni
Сержант
 
Аватар для Queeni
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 176
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Queeni с помощью ICQ
да проще продать компы, сервер, и всё остальное

и купить танк =D

потому что для комфортной игры надо штук 50 влить в комп.. который через год будет стоит 30,
через два 15, а через 3 меньше 10..

Арма ещё ладно, там есть на что ресурсы гробить.. но порой игры делают.. блоху по лысине гонять.. а 3 шейдеры подавай, 4 гига оперативы..

ну и популярное замечание.. если бы небыло Микрософт, люди бы уже освоили марс =D

а так же анекдот по поводу процессора, которой может управлять сотней советских боевых спутников, но на котором форточки тормозят..
Queeni вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Nooberman (22.06.2009)
Старый 15.06.2009, 02:36   #21
Medivh
Генерал-лейтенант
 
Аватар для Medivh
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Maryno.net
Сообщений: 3,932
Сказал cпасибо: 121
Поблагодарили 221 раз в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Medivh с помощью ICQ
Разгони проц (или купи и разгони Q9400 или Q9550-Q9650 если деньги есть) и выкинь свои видеокарты. Возьми Radeon 4870 X2 2048mb (или аналог GTX), а лучше две и будет норм с фпс.

В данном случае думаю больше всего страдает видео подсистема.

Последний раз редактировалось Medivh; 15.06.2009 в 02:41.
Medivh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 03:57   #22
Engineer
Младший сержант
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 50
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mediv Посмотреть сообщение
Разгони проц (или купи и разгони Q9400 или Q9550-Q9650 если деньги есть) и выкинь свои видеокарты. Возьми Radeon 4870 X2 2048mb (или аналог GTX), а лучше две и будет норм с фпс.

В данном случае думаю больше всего страдает видео подсистема.
Cпасибо, почитаю, что это за железки. А мои видюхи выкидывать не стану - они мне по 17 тыс обошлись а сейчас по 6 тыс. продать можно...
Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 09:36   #23
Naigel
Младший сержант
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 83
Сказал cпасибо: 503
Поблагодарили 577 раз в 230 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
Cпасибо, почитаю, что это за железки. А мои видюхи выкидывать не стану - они мне по 17 тыс обошлись а сейчас по 6 тыс. продать можно...
Будешь выкидывать,скажи куда
Naigel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 10:17   #24
Queeni
Сержант
 
Аватар для Queeni
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: SPB
Сообщений: 176
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Queeni с помощью ICQ
кстати, интересно затронуть вопрос такой: А какой фирме вы отдаете предпочтение, но! речь не про амд и интел, ати(амд) и нвидиа.. это вечные холивары, с ними всё ясно. А именно фирму под брендом которой она продаётся.

Мне очень симпатизируют фирмы:
Асус как производители мат.плат, видеокарт и.т.п
Термалтейк в качестве бредна радиаторно-вентиляторного барахлишка.
FSP в качестве производителя импульсных БП.

Очень они меня устраивают, сколько-нибудь существенных проблем с этой техникой не возникало.

По поводу хардов правда небуду советовать т.к все разные, и всё работают
самому седому около 10 лет, на 20гигов =D но шуршит без нареканий, айбиэмовский).

з.ы

Надо бы лицуху Арму брать, буду играть за камикадзе, или за сапёра.. им всё одно далеко глядеть ненадо)

а вообще предполагаю что видяха наподобе 9800 вытянет игру на средних, ну на данным момент другую всё равно непонятну
Queeni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:17   #25
baronvdv
Сержант
 
Аватар для baronvdv
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: КАЗАХСТАН -Астана-СИТИ
Сообщений: 247
Сказал cпасибо: 104
Поблагодарили 46 раз в 15 сообщениях
Отправить сообщение для baronvdv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
Да нет, игра довольно бодро идет на различных конфигурациях железа - главное соблюсти баланс производительности и качества.
К сожалению, действительно качественную картинку при максимальной дальности прорисовки ландшафта и достаточном количестве fps можно увидеть лишь на мощном железе.

Повторюсь, я сейчас вынужден играть на разрешении 1680х1050, качество картинки меня устраивает, но хочу поднять разрешение до 2560х1600 при играбельном fps (40-60 кадров в сек).
Т.е. я из тех, кто хочет использовать возможности игры и железа на 100 процентов не ограничивая себя компромисом между качеством и производительностью.
у МЕНЯ gtx260 ,играю на1680х1050, а как поднять разрешение до 2560х1600?
Подскажи пожалуста.Настройки все максимальные у меня ,все тянет,не тормозит
baronvdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:29   #26
Int
Старшина
 
Аватар для Int
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Утопия
Сообщений: 378
Сказал cпасибо: 36
Поблагодарили 15 раз в 12 сообщениях
разрешение зависит не от видюхи (они благо ща все поддерживают), а от монитора, прикупи диаганаль побольше

по поводу денег ну вы загнули 50, я апгрейд под АРМА 2 в 14 штук уложил, правда видюха у меня была с прошлого апгреда HD 4870, а так в этот набор покупки вошло мать, проц, и оперативки 8гб - делайте выводы

П.С. старое не выкидовал (тбо за дешево жалко, а за дорого никто не возьмет), а собрал второй комп который тянет БФ2 на максималке и СоД4, вот думаю через мост соединить в нете лазить или ТВтюнер старенький поставить (завалялся гдето) и как телик юзать

Последний раз редактировалось Int; 15.06.2009 в 11:34.
Int вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
baronvdv (19.06.2009)
Старый 15.06.2009, 12:12   #27
baronvdv
Сержант
 
Аватар для baronvdv
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: КАЗАХСТАН -Астана-СИТИ
Сообщений: 247
Сказал cпасибо: 104
Поблагодарили 46 раз в 15 сообщениях
Отправить сообщение для baronvdv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Int Посмотреть сообщение
разрешение зависит не от видюхи (они благо ща все поддерживают), а от монитора, прикупи диаганаль побольше

по поводу денег ну вы загнули 50, я апгрейд под АРМА 2 в 14 штук уложил, правда видюха у меня была с прошлого апгреда HD 4870, а так в этот набор покупки вошло мать, проц, и оперативки 8гб - делайте выводы

П.С. старое не выкидовал (тбо за дешево жалко, а за дорого никто не возьмет), а собрал второй комп который тянет БФ2 на максималке и СоД4, вот думаю через мост соединить в нете лазить или ТВтюнер старенький поставить (завалялся гдето) и как телик юзать
Спасибо
baronvdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:10   #28
mxin
Старший сержант
 
Аватар для mxin
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 318
Сказал cпасибо: 21
Поблагодарили 19 раз в 13 сообщениях
Народ ,а подскажите а что можно сделать ,что бы быстрее текстуры прогружались ,если начать игру подождать 3 минуты то работает с хорошей графикой без лагов ,а вот если сразу бегать ,то на минимальных лагать начинает ,притом если сразу время выждать ,то он до конца миссии не тормозит нормальна дальше погружает почему так?
mxin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:01   #29
doom_schneider
RO Admin
 
Аватар для doom_schneider
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: москвич
Сообщений: 2,109
Сказал cпасибо: 137
Поблагодарили 387 раз в 179 сообщениях
Гы, инженер.
Просто у тебя в ЛС не написано, что их две.

Чтож, это картины не меняет, зачем тебе две печки, если от них толку не больше чем от одной 295 для армы ? Совсем не много игр нормально поддерживают слай и дают прирост, арма видимо не в их числе
Про кризис - беру свои слова назад, 50 фпс на слай ГТХ это уже реальные цифры.
doom_schneider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:22   #30
Conel_Hitman
Маршал
 
Аватар для Conel_Hitman
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Москва , Марьино :)
Сообщений: 6,892
Сказал cпасибо: 85
Поблагодарили 468 раз в 348 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
Мой компьютер собран почти два года назад. Играю на разрешении 2560х1600 при максимальных настройках графики. Все игры - летают, в том числе S.T.A.L.K.E.R. и Crysis.
Но с выходом Arma 2 стало понятно, что производительности уже не хватает...
Теперь, при сверх-высоких настройках графики играть не очень комфортно даже при разрешении 1680х1050, да и качество картинки не идеально.
Конечно же очень помог мод убирающий блур - заметно поднялась производительность и качество картинки при тех же сверх-высоких настройках графики, улучшилось координально!
Можно конечно на этом и успокоиться, но очень уж хочется играть в привычном мне разрешении, тем более, что графический движок Arma 2 позволяет отобразить на больших разрешениях - больше деталей мира (в отличие от многих игр, в которых что 1280х768, что 1920х1200 - картинка почти не меняется, тот же "Battlefield 2142" например...).
Хочется играть при 2560х1600 на сверх-высоких настройках графики и 40-60 fps.

В общем, задумался я об апгрейде своей игровой системы.
Я уже давно не отслеживал эволюцию компьютерных компонентов, по этому прошу помочь в формировании оптимальной конфигурации игровой системы.
К сожалению, в связи с кризисом, не могу сейчас позволить себе такой же бюджет, который был потрачен на мой нынешний комп.
А конфиг сейчас такой:


MB: Asus Striker Extreme
RAM: 3Gb Corsair Dominator PC2-6400 CAS3, тайминг: 3-4-3-9 (было 4Gb, но один из модулей вышел из строя.)

Audio: Creative SB X-Fi
HDD's: 6 TB
Fulltower: Thermaltake Armor, 1000W
Monitor: Dell 3008 WFP

Подскажите пожалуйста, во первых, конфиг который вы бы рекомендовали в принципе. И во вторых - апгрейд моего конкретного конфига: что стоит заменить, а что можно оставить (например MB). Хотелось бы оставить возможность использования режима SLI.
Думаю, что тема апгрейда либо покупки нового компа способного обслужить самые жадные запросы Arma 2 будет интересна многим.
Заранее спасибо!
Цитата:
CPU: Intel Core2Quad Q6600 2.4Ghz
Слишком слабый процессор из четырех ядерников. Можно заменить на Core 2 Duo Е8500. Если он еще погонится до 4+ггц, то вообще сказка. Почему двух ядерный проц? Да потому что как не крути, но от квада даже на равных частотах прирост будет максимум 2-4 фпс, только квад наврятли погонится как сабж.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Цитата:
RAM: 3Gb Corsair Dominator PC2-6400 CAS3, тайминг: 3-4-3-9 (было 4Gb, но один из модулей вышел из строя.)
Без дуал ченнел да в арму? Вы право шутите...

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Цитата:
Video: NVIDIA GeForce 8800 GTX 768Mb OCZ (две штуки в режиме SLI)
Одна 260 GTX 216 как у меня и то быстрее... А в Арме 2 SLI то и не работает и скорее никогда не заработает...

Я бы заменил их на это - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]


Докупить все это, поставить на чисто Windows 7 и ArmA2 будет летать.

Вообще судя по теме у вас очень удачно засрана ОСь, можно было бы поставить Win7 и посмотреть насколько вырастет фпс.

Последний раз редактировалось Conel_Hitman; 15.06.2009 в 15:28.
Conel_Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2018 || Дизайн студии vR