Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 29.03.2018, 18:20   #211
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
7700K конечно же!
У него более усовершенствованный техпроцесс и контроллер памяти.
- чуть менее горяций
- базовая частота 4.2 vs. 4.0 ГГц (6700К)
- турбо на все 4 ядра 4.4 vs. 4.1 ГГц (6700К)
- лучше гонится
- лучше переваривает более шуструю оперативку

Как в Арме, так и в других играх, есть толк от более шустрой оперативки.
До 3866-4000 МГц и если не более 2-х планок, может без каких либо танцов с бубном пойти по идее.
Если 4 планки, от 3733 и выше или если 2, то 4133 и выше, уже более чем вероятно, что потребуется повышать напряжения, которые касаются оперативки, но не само ее напряжение, чтоб все работало.
Есть уже ДДР4-4600.
Покупать оперативку со скоростью ниже 3000-3200 МГц контрпродуктивно.
Изображения
Тип файла: png ARMA3.png (31.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: png Fallout.png (30.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Грув; 29.03.2018 в 19:19.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 02:06   #212
EgoBrain
Старшина
 
Аватар для EgoBrain
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Холмск
Сообщений: 443
Сказал cпасибо: 231
Поблагодарили 99 раз в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Грув Посмотреть сообщение
7700K конечно же!
Покупать оперативку со скоростью ниже 3000-3200 МГц контрпродуктивно.
У проца в спецификации указана поддержка максимум DDR4 2400.
Это что значит?

Скрытый текст

Моя догадка: контроллер памяти не чаще чем 2400 млн запросов в секунду будет слать, при этом память может совершать 4000 млн действий в секунду. Если это так, то плюс от повышенной частоты памяти может быть когда один запрос проца (контроллера) требуется на самой памяти больше чем одну операцию. Тут прошу знактоков пояснить момент, так это или не так, и как оно вообще.
[свернуть]


EgoBrain добавил через 1 Мин. и 40 Сек.

Вышеупомянутый проц то
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Последний раз редактировалось EgoBrain; 02.04.2018 в 02:06. Причина: Двойной ответ
EgoBrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 13:30   #213
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Intel официально гарантируют работу оперативки только до 2400 МГц для 7700К.
Это чтоб оградить себя от кучи возвратов процов по гарантии от среднего пользователя, который ничего в этом не шарит и первый рефлекс - проц или мать капут и начинает права качать там, где покупал или на прямую с производителем.
Вот чел купил 4266 МГц, вставил, запустил, а оно не запускает - черный экран.
Но там просто нужно кучу напряжений и задержек самого контроллера памяти подобрать, чтоб оно пошло.
Да и контроллеры памяти не все одинаково хороши, хоть и сошли с одно конвеера.
Какие-то и до 4400 МГц потянут с нужными настройками, а какие и на 4133-4266 МГц выдохнутся, что бы кто не настраивал/подбирал.
Это как с самими процами, которые далеко не все одинково хорошо гонятся, хоть и одной модели.

Но на сколько мне известно, так 3733-3866 МГц идут на подавляющем большенстве без каких либо танцев с бубном.

У меня с моими старыми 2133 МГц 2012-го 28.5 ГБ пропускная.
Хотя Intel не гарантирует больше 1600 Мгц для моего 4790K.
1600 МГц это не больше 21.5 ГБ пропускной.
Я бы взял не меньше 3000-3200 МГц (если по цене терпимо).
Изображения
Тип файла: png Memory.png (27.6 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Грув; 02.04.2018 в 18:00.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 01:00   #214
EgoBrain
Старшина
 
Аватар для EgoBrain
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Холмск
Сообщений: 443
Сказал cпасибо: 231
Поблагодарили 99 раз в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Грув Посмотреть сообщение
Intel официально гарантируют работу оперативки только до 2400 МГц для 7700К.

Скрытый текст

Это чтоб оградить себя от кучи возвратов процов по гарантии от среднего пользователя, который ничего в этом не шарит и первый рефлекс - проц или мать капут и начинает права качать там, где покупал или на прямую с производителем.
Вот чел купил 4266 МГц, вставил, запустил, а оно не запускает - черный экран.
Но там просто нужно кучу напряжений и задержек самого контроллера памяти подобрать, чтоб оно пошло.
Да и контроллеры памяти не все одинаково хороши, хоть и сошли с одно конвеера.
Какие-то и до 4400 МГц потянут с нужными настройками, а какие и на 4133-4266 МГц выдохнутся, что бы кто не настраивал/подбирал.
Это как с самими процами, которые далеко не все одинково хорошо гонятся, хоть и одной модели.

Но на сколько мне известно, так 3733-3866 МГц идут на подавляющем большенстве без каких либо танцев с бубном.

У меня с моими старыми 2133 МГц 2012-го 28.5 ГБ пропускная.
Хотя Intel не гарантирует больше 1600 Мгц для моего 4790K.
1600 МГц это не больше 21.5 ГБ пропускной.
Я бы взял не меньше 3000-3200 МГц (если по цене терпимо).
[свернуть]
А не может быть так, что по факту модуль памяти будет работать на частоте, указанной в спецификации проца и всё? То есть урежится.
EgoBrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 00:17   #215
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
На YAAB (Yet Another ArmA Benchmark) можно подписаться в [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ].
Бенчмарк должен появиться в ОДИНОЧНАЯ ИГРА->СЦЕНАРИИ->Избранный контент в Steam.

66 FPS средних в бенчмарке в разрешении 1920х1080 со стандартными видеонастройками (на железе в подписи).
63 FPS средних в бенчмарке в разрешении 2560х1440 со стандартными видеонастройками (на железе в подписи).

+ закрыты все возможные фоновык проги, на подобии браузеров, Skype, Discord, TeamSpeak, проги записи видео, скриншотов и мониторинга различных параметров/состояния железа, чтоб это все как можно меньше влияло на результат(ы) прогонов
+ отключены все моды в лаунчере перед запуском Армы
+ средний уровень ии (НАСТРОЙКИ->ИГРА->СЛОЖНОСТЬ), чтоб их интеллект не влиял на результат(ы) прогонов
+ стандартное качество (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ОБЩЕЕ КАЧЕСТВО) -> никакие из отдельных видеонастроек не менялись, чтоб не влиять на результат(ы) прогонов
+ отключена вертикальная синхронизация (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ), чтоб не влиять на результат(ы) прогонов
+ без нажатия на "S" в YAAB, перед началом прогона, чтоб не влиять на результат(ы) прогонов
+ не меньше 3 YAAB прогонов и берем средний FPS 3 прогонов, так как может быть разница 0-2 FPS между прогонами, так как боты не всегда в точности одинаково себя ведут и может быть больше/меньше стрельбы/взрывов/трупов
+ тест на Win 10 1903 - очень важно! так как прибавилось 3 FPS (vs. Win 10 1809). Хотя это может быть связанно и спатчем 1.94 самой Армы.

Все вышеперечилсенное сделано для того, что бы условия тестирования были как можно более воспроизводимыми другими пользователями, для сравнения

- когда запущено больше/меньше различных фоновых прог с различной дополнительной нагрузкой -> нагружает меньше/больше проц/оперативку -> искажает FPS прогонов
- боты тупее/умнее -> нагружает меньше/больше процессор -> искажает FPS прогонов
- изменение каких либо отдельных видеонастроек, после выбора стандартных видеонастроек -> нагружает меньше/больше видяху/проц -> искажает FPS прогонов
- при нажатии на "S" перед началом YAAB, меняется дальность прорисовки ландшафта/объектов на 1600/1300 м с какого либо значения, которое соответствовало какой либо видоенастройке -> нагружает меньше/больше проц -> искажает FPS прогонов
- всего 1 прогон, может дать слишком высокий или на оборот слишком низкий FPS
- в зависимости от версии Windows и от версии ее обновления, зависит ее оптимизированность в обращении с процессорами, как Ryzen

Так же перед тестированием, если у вас не 1920х1080 монитор, для соответствия/воспроизводимости Ваших результатов другими пользователями:
- если у Вас монитор с разрешением 1680x1050 (16:10), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1600х900 (16:9) и повысьте качество семплирования (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ОБЩЕЕ) до 120%, чтоб оно соответствовало разрешению 1920x1080 (16:9)
- если у Вас монитор с разрешением 2560x1440 (16:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080 (16:9)
- если у Вас монитор с разрешением 3840x2160 (16:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080/2560х1440 (16:9)

- если у Вас монитор с разрешением 2560x1080 (21:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080 (16:9)
- если у Вас монитор с разрешением 3440x1440 (21:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080/2560х1440 (16:9)
- если у Вас монитор с разрешением 5120x2160 (21:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080/2560х1440 (16:9)

- если у Вас монитор с разрешением 3840x1080 (32:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080 (16:9)
- если у Вас монитор с разрешением 5120x1440 (32:9), снизьте его разрешение (НАСТРОЙКИ->ВИДЕО->ИЗОБРАЖЕНИЕ) до 1920х1080/2560х1440 (16:9)

Если Вы решили поделиться своим(и) результатом(ами), то будьте добры так же указать:
- модель процессора (если разогнан, укажите частоту на все ядра)
- модель оперативки (если разогнана, укажите частоту и первичные задержки, на пример 3600 МГц 16-16-16-36-2Т)
- модель видеокарты (если с удвоенным объемом видеопамяти, укажите это)
- установлена АрмА и Windows на SSD или HDD
- версия Windows и версия обновления (на пример Win 10 1903)
- разрешение монитора

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ] Вы можете ознакомиться с результатами забугорных игроков с разным железом, разрешением моника и видеонастройками.

Последний раз редактировалось Грув; 10.08.2019 в 01:33.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 20:28   #216
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
ВНИМАНИЕ!

Не забываем, что в РФ, с 1 января 2020, ввоз чего либо из-за бугра (без доп 30% налогов, помимо НДС), будет снижен с общей суммы в 500 € до 200 €, в месяц.
"Избыточная" сумма (свыше 500 € и свыше 200 € c 1 января 2020), облагается налогом 30%.

Если на 500 € сейчас еще хоть что-то можно собрать, чтоб хоть как-то во что-то играть было терпимо, то на 200 € ничего не соберешь.
Если сейчас магазы в РФ хоть как-то вынуждены сдерживать свои цены из-за забугорных куда более дешевых магазов, то с 1 января 2020, из-за невозможности хоть что-то на эти деньги собрать,
цены в магазах в РФ скорее всего взлетят из-за отсутствия какой либо конкуренции.

И будут люди вынужден брать кредиты на комп себе.

В 2021 хотят сделать уже не 200 € в месяц, а 22 €, как в Белоруссии, так как якобы из-за таможенного союза.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR