Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 16.04.2013, 20:56   #31
Degreez
Младший сержант
 
Аватар для Degreez
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 75
Сказал cпасибо: 209
Поблагодарили 497 раз в 355 сообщениях
Неплохую статейку нашел:
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Вот график загрузки процессорных ядер при максимальных настройках качества 1920х1080 AMD %

что два ядра что 8 особой разницы нету решает только частота

У интела дела в этом плане по лучше

Цитата с выше упомянутого сайта
Цитата:
ARMA III Alpha оказывает весьма заметное влияние на производительность современных процессоров. С увеличением уровня графики увиличивается как дальность прорисовки, так и количество отображаемых обьектов. На максимальных настройках качества, оптимальную производительность в некоторых местах не может обеспечить ни один современный процессор.

Последний раз редактировалось Degreez; 16.04.2013 в 21:06.
Degreez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:08   #32
Prodavec
Подполковник
 
Аватар для Prodavec
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,358
Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
Ну вот, числа потребления видеопамяти из этого сообщения подтвердили свою несостоятельность.

Скорее всего ПО для измерения ФПС/памяти забаговано или драйвер / арма / силы электричества.

Для ленивых:
Цитата:
Сообщение от Грув Посмотреть сообщение
Пару скринов для умников, которые утверждают, что АрмА даже 2 ГБ видеопамяти не хавает и что плохо видяху грузит.
Джон Кармак, залогиньтесь!

Последний раз редактировалось Prodavec; 16.04.2013 в 21:12.
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 02:50   #33
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Prodavec Посмотреть сообщение
Ну вот, числа потребления видеопамяти из этого сообщения подтвердили свою несостоятельность.

Скорее всего ПО для измерения ФПС/памяти забаговано или драйвер / арма / силы электричества.
Заваливание за придел 2-х ГБ ВРАМ я наблюдаю с тех пор, как приобрел видяху, имеющую более 2-х ГБ ВРАМ.
Моя GTX 580 3 ГБ у меня уже с января 2011 и MSI Afterburner (для измерения ФПС/видеопамяти) тоже. MSI Afterburner имеет срок годности, по истечению которого, требуется ставить более новую версию. А дрова я всегда самые актуальные ставлю. Так что о забагованости ПО или дров и речи быть не может.

К тому-же, все эти тесты не дают возможность сложить мнение о потреблении как ОЗУ так и ВРАМ в Арме, так как бенчят по пару минут от силы.

Между прочим, до 2-х ГБ ОЗУ хавает только .exe файл Армы, для ее работы/запуска.
Поиграйте часиков так 4-6 в Еволюшен, Варфару или Вейстленд, и уже потом поговорим о том, скок ГБ ОЗУ АрмА хавает. Так как во время игры много чего кешится в ОЗУ. И чем больше часов находишься на серваке, тем меньше свободной ОЗУ становится.

И ВРАМ тож забивается не за пару минут бенча, топчась на одном месте практически, а при посищении/визуализации большого кол-ва объектов/территории.
Вы полетайте на малой высоте на вертушке по всей Черно или пехом в DayZ побегайте пару часиков. Вот тогда и посмотрим скок ОЗУ и ВРАМ будет забито.

Последний раз редактировалось Грув; 17.04.2013 в 04:08.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:09   #34
Prodavec
Подполковник
 
Аватар для Prodavec
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,358
Сказал cпасибо: 268
Поблагодарили 915 раз в 549 сообщениях
32-битное приложение под архитектуру x86 ограничено возможностью использовать 2 ГБ ОЗУ за редким исключением. Как из-за архитектурных ограничений микропроцессоров intel (4-х байтовые дескрипторы под сегменты кода, данных и стека), так и из-за ограничений самой 32-битной винды - 2 ГБ на процесс и до 4-х на 64-битной при условии [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ] и только так!

Так что что-то не так с твоей измерялкой.

На 2560 точек не удалось превысить лимит 2 ГБ, примерно 1500-1800 МБ как в тестах.
Prodavec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 12:24   #35
Kylinar
Рядовой
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 36
Сказал cпасибо: 12
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Грув Посмотреть сообщение
У меня все в мой i5-760 4x4.066 ГГц уперлось (((.
Разогнав мою GTX 580 с 783 МГц на 850 Мгц, средний ФПС в разрешении 1680х1050 в Benchmark 01 не повысился.

С переходом с GTX 580 на GTX Titan, средний ФПС в разрешении 1680х1050 в Benchmark 01 повысился аж на целых 3 кадра.

Нет смысла апгрейдить ток видяху не меняя проц. А если и менять, так видяху и проц. Ну и мать из-за проца тож менять надо.
А в бечмарках!?

Последний раз редактировалось Kylinar; 23.04.2013 в 23:31.
Kylinar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:37   #36
корсар
Старшина
 
Аватар для корсар
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 420
Сказал cпасибо: 3,797
Поблагодарили 1,299 раз в 807 сообщениях
Да Грув, меняй скорее проц и материнку, чтобы" Титан" заработал на полную, и посмотрим как он. Мне, лично, очень интересно. Вот это будет реальный эксперимент!!! Эх ! жаль что нет пока её в у моих знакомых продавцов железа, а то заценили бы её на мощной разогнанной платформе... И в Армах ессено. Рад что у кого-то она есть. Короче, ждём апа твоего компа с последующими выкладками и бенчами. Комп должен быть зверюга! Успехов!

Последний раз редактировалось корсар; 20.04.2013 в 14:39.
корсар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:24   #37
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Цитата:
Сообщение от latev Посмотреть сообщение
производительность процессоров в arma 3
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Мда уж... ну и обзорчик. За такое руки ему поотрывать бы! Полнейшее отсутствие каких либо елементарных знаний в области процессоров.

Дяденька взял свой i7-3930K (6 ядер и 15 МБ кеш LGA 2011) и симулировал на нем другие процессоры, отключая 2 или 4 ядра из 6-и, чтоб получить 2 или 4 ядра и отключил Hyper-Threading, чтоб получить i5 вместо i7.

Все бы хорошо, если бы не абсолютно разный объем кеша и 4 разных архитектуры.
Производительность абсолютно разная на одинаковых частотах.

Вот Intel Core 2 Duo E8400 (LGA 775), так это вообше 2 процессора на одном чипе и кеш у них потому не обший (6 МБ), а 3 МБ на каждое ядро. Получается 3 МБ одному ядру и 3 МБ другому ядру.
К тому-же еще и северный мост есть с узким местом в виде черепашей скорости (1333 МГц) передачи данных от северного моста к процессору и вся мощьность оперативки и видяхи застряет там.

Производительность в Арме Intel Core i7-920 (8 МБ кеш) 4х4.0 ГГц = 4х3.4 ГГц i5-3570K (6 МБ кеш).
У обоих нет больше узкого места, так как северный мост был внедрен в сам процессор. Потоу видяха и оперативка на прямую с процессором комуницируют. Отсюда потребление на 22-25 Ватт меньше.
Да и кеш в 8 МБ обший. Даже одно ядро из 4-х может всем кешем воспользоваться при надобности.

i7-3930K, это Сенди Бридж - Екстрим (LGA 2011) и производительность 4-х его ядер из 6-и где-то между Линнфилдом i7 (LGA 1156) и Айви Бридж i7 (LGA 1155) при условии, что кеш у всех них будет 8 МБ.

С выходом i3/i5/i7 4-го поколения (Хасвелл) в июне 2013, южный мост тоже будет внедрен в сам проц и потребление упадет на еще 22-25 Ватт .

Вряд ли кто-то захочет плотить как минимум 12.000 за материнку и 22.000 за проц на 6 ядер, чтоб получить менее 5-и ФПС прирост по сравнению с Intel Core i5 + мать = 12.000 в обшем.

Тем более от i7 нет толку в играх.

Цитата:
Сообщение от zhrooms Посмотреть сообщение
you can force the game to use the extra threads, but at no performance gain at all, instead of using the first Core 100%, you will make it use 50% of the first Core and 50% of the Extra Thread, so it doesn't provide any extra performance what so ever.

Core #1: 80%
Core #2: 50%
Core #3: 50%
Core #4: 50%

CPU Usage: ~60%

With HT Enabled (Hyper-Threading ON)

Core #1: 40%
Core #2: 40% (Extra Thread)
Core #3: 25%
Core #4: 25% (Extra Thread)
Core #5: 25%
Core #6: 25% (Extra Thread)
Core #7: 25%
Core #8: 25% (Extra Thread)

CPU Usage: ~30%

Twice as many threads, half as much CPU usage: 0% performance difference
i5 (4 ядра) нагружен на ~60%, в то время как i7 (4 ядра / 8 потоков) нагружен на ~30%.

Тоесть прироста от перехода на 6, 8, 12 ядер не будет. Просто нагрузка будет распределяться на большее количество ядер с меньшей нагрузкой на ядро.

Последний раз редактировалось Грув; 07.05.2013 в 14:46.
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 15:58   #38
dmitry68
Старший сержант
 
Аватар для dmitry68
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 232
Сказал cпасибо: 228
Поблагодарили 72 раз в 50 сообщениях
Ну шо, господа специалисты. Уже определились с конфигом компа под тройку.? Шо посоветуете.?
dmitry68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:29   #39
2amrA
Лейтенант
 
Аватар для 2amrA
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: Мордовия. НЕ Молдавия.
Сообщений: 1,067
Сказал cпасибо: 799
Поблагодарили 397 раз в 231 сообщениях
Я определился, что надо ждать выхода полной версии арма3 (+ еще кучу патчей).
Тогда и новое железо выйдет.
2amrA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
корсар (08.05.2013)
Старый 07.05.2013, 17:58   #40
Puzman
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Puzman
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 916
Сказал cпасибо: 338
Поблагодарили 538 раз в 296 сообщениях
Отправить сообщение для Puzman с помощью ICQ
Знатоки подскажите стоит ли брать такую конфигурацию, на этой неделе уже думаю заказывать. Может что то стоит заменить? Мать MSI PH67S-C43 в дальнейшем будет заменена на MSI Z77A-GD65

Puzman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:22   #41
Грув
ArmA Admin
 
Аватар для Грув
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 971
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
Puzman, подожди 1 месяц еще.
Выйдут новые Intel i5 и новые материнки с новыми возможностями. Их и купишь.

А если не их, то текущее железо упадет в цене!
Грув вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 20:06   #42
Puzman
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Puzman
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 916
Сказал cпасибо: 338
Поблагодарили 538 раз в 296 сообщениях
Отправить сообщение для Puzman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Грув Посмотреть сообщение
Puzman, подожди 1 месяц еще.
Выйдут новые Intel i5 и новые материнки с новыми возможностями. Их и купишь.

А если не их, то текущее железо упадет в цене!
Да нет сил ждать уже 8 фпс в среднем на любимой варфаре в арме 2 на моем сегодняшнем железе
Puzman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 21:17   #43
njnj
Сержант
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 193
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 93 раз в 57 сообщениях
вот это посмотри = [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ] интел тот-же самый . агилити и проч могут быть проблемы с дровами .
мат платы нет ?
бесперебойник нужен ОбзательнО -несанкционированное выключение питания для ССД = переустановка системы .
njnj вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Puzman (07.05.2013)
Старый 07.05.2013, 21:57   #44
Puzman
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Puzman
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 916
Сказал cпасибо: 338
Поблагодарили 538 раз в 296 сообщениях
Отправить сообщение для Puzman с помощью ICQ
Скорость записи 175, а вмоей конфигурации 500
Puzman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:30   #45
Шайтан
Прапорщик
 
Аватар для Шайтан
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 622
Сказал cпасибо: 762
Поблагодарили 765 раз в 358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от njnj Посмотреть сообщение
бесперебойник нужен ОбзательнО -несанкционированное выключение питания для ССД = переустановка системы .
Ерунда это, у меня уже почти пол года работает без ББП и за это время более 10 раз отрубалось питание, ССД работает и система тоже!
Но сам по себе бесперебойник вещь нужная и даже местами полезная

Последний раз редактировалось Шайтан; 08.05.2013 в 09:32.
Шайтан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR