Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 07.08.2015, 21:13   #1
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Question Не отображается эмблема отряда

Всё сделал как надо, точно по инструкциям, в итоге - работает всё, но эмблемы не видно ни на технике, ни в списке игроков. Размеры картинки пробовал менять, максимум 256х256, остановился на 126х103 - все равно не работает. Просьба помочь, кто в курсе, в чем проблема?
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 00:45   #2
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Если все сделано верно, то лого в формате - .paa при просмотре в фотошопе (+плагин для просмотра .раа) даст вам такую картинку. Фон может быть и другого цвета.
Изображения
Тип файла: jpg Logo.JPG (17.2 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Lex1; 08.08.2015 в 00:49.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 10:55   #3
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Если все сделано верно, то лого в формате - .paa при просмотре в фотошопе (+плагин для просмотра .раа) даст вам такую картинку. Фон может быть и другого цвета.
Я, увы, фотошопом не владею, лого делал через TexView. Если я скину исходник, сможете помочь? Скажите только какой именно размер изображения нужен.
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 11:49   #4
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Размер подгоню, кидайте. Когда на страницу по адресу XML заходите , всю прописанную информацию видите ?

Последний раз редактировалось Lex1; 08.08.2015 в 11:54.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 12:05   #5
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Размер подгоню, кидайте. Когда на страницу по адресу XML заходите , всю прописанную информацию видите ?
В смысле, какую информацию, я недопонял В игре отображает всё, что было прописано, кроме эмблемы, в файловом менеджере на сайте в списке все файлы присутствуют
Изображения
Тип файла: png SAS.png (31.5 Кб, 6 просмотров)
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 12:51   #6
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Имя файла измени на то как прописано в xml.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
перезалил, скачай новый
Если не зарегистрирован на ресурсе , окно предложения регистрации закрой и сохрани файл.

Последний раз редактировалось Lex1; 08.08.2015 в 13:13.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 13:08   #7
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Имя файла измени на то как прописано в xml.
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
перезалил, скачай новый
Если не зарегистрирован на ресурсе , окно предложения регистрации закрой и сохрани файл.

Все равно нет эмблемы..
Может причина из ряда "хрен его знает" и проблема в изображении? Попробуйте это, только с максимальной яркостью
Изображения
Тип файла: png 3drang.png (36.6 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Sharp686; 08.08.2015 в 13:48.
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 15:19   #8
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Где вы размещаете файлы xml ? все файлы должны лежать в одной папке на ресурсе и иметь один адрес. Мой диск, диск маил.ру и прочие не годится. Открытие адреса xml в браузере должно отображать все ваши данные и картинку. В самом файле squad.xml имя файла изображения(logo) должно быть прописано как sqd_logo.paa, и имя самого файла изображения должно быть sqd_logo.paa .
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]


xml

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE squad SYSTEM "squad.dtd">
<?xml-stylesheet href="squad.xsl?" type="text/xsl"?>
<squad nick="отряд">
<name>имя подразделения</name>
<email>N/A</email>
<web>адрес сайта отряда</web>
<picture>sqd_logo.paa</picture>
<title>отряд</title>
<member id="ид номер из игры" nick="ник в игре">
<name>короткая часть ника или имя</name>
<email>адрес почты</email>
<icq>номер аси</icq>
<remark>девиз отряда</remark>
</member>
</squad>
[свернуть]
Изображения
Тип файла: jpg xml.JPG (24.5 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Lex1; 08.08.2015 в 15:52.
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 20:57   #9
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Где вы размещаете файлы xml ? все файлы должны лежать в одной папке на ресурсе и иметь один адрес. Мой диск, диск маил.ру и прочие не годится. Открытие адреса xml в браузере должно отображать все ваши данные и картинку. В самом файле squad.xml имя файла изображения(logo) должно быть прописано как sqd_logo.paa, и имя самого файла изображения должно быть sqd_logo.paa .
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]


xml

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE squad SYSTEM "squad.dtd">
<?xml-stylesheet href="squad.xsl?" type="text/xsl"?>
<squad nick="отряд">
<name>имя подразделения</name>
<email>N/A</email>
<web>адрес сайта отряда</web>
<picture>sqd_logo.paa</picture>
<title>отряд</title>
<member id="ид номер из игры" nick="ник в игре">
<name>короткая часть ника или имя</name>
<email>адрес почты</email>
<icq>номер аси</icq>
<remark>девиз отряда</remark>
</member>
</squad>
[свернуть]
Проблема частично решена.. Игроки лого видят, а я нет) Как это вообще возможно?
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 01:39   #10
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Не знаю как такое возможно
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 07:42   #11
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Не знаю как такое возможно
Вот как-то так.. У меня вместо лого в списке игроков пустое место, у них же - собственно само лого.. Они видят картинку и у себя, и на мне, только вот мне самому она, грубо говоря, не отображается.
Может тут какие-то особенности с запуском игры либо конфигурацией? Запускаю арму через батник.
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 09:45   #12
Solusdraco
Старшина
 
Аватар для Solusdraco
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 406
Сказал cпасибо: 226
Поблагодарили 225 раз в 143 сообщениях
Любопытно!
У меня была проблема когда я на своём компе делал сервер. Тогда шеврон не отображался вообще (непонятно почему).

Иногда новая картинка долго прогружается. Я две недели назад сделал себе картинку. Первые три игры она у меня не отображалась, не знаю почему. А потом благополучно появилась. И сейчас всё тип топ!

А размер файла картинки .раа должны быть строго определённого размера. 128x128 или 256х256. пишут что иные размеры работать будут некорректно. или вообще не будет отображаться!

А вообще вся остальная инфо о команде отображается? Название команды в квадратных скобках после НИКА ?
Solusdraco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 10:15   #13
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Solusdraco Посмотреть сообщение
Любопытно!
У меня была проблема когда я на своём компе делал сервер. Тогда шеврон не отображался вообще (непонятно почему).

Иногда новая картинка долго прогружается. Я две недели назад сделал себе картинку. Первые три игры она у меня не отображалась, не знаю почему. А потом благополучно появилась. И сейчас всё тип топ!

А размер файла картинки .раа должны быть строго определённого размера. 128x128 или 256х256. пишут что иные размеры работать будут некорректно. или вообще не будет отображаться!

А вообще вся остальная инфо о команде отображается? Название команды в квадратных скобках после НИКА ?
да, у сокланов всё есть, говорят, что лого у них отображается и на моём игроке, и у них на технике, только вот я его не вижу, будто оно вырезано просто у меня. я наблюдаю всю информацию, прописанную в squad.xml, абсолютно всё работает, только "вырезано" лично у меня лого.

Последний раз редактировалось Sharp686; 09.08.2015 в 10:18.
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 11:54   #14
Lex1
Старшина
 
Аватар для Lex1
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 422
Сказал cпасибо: 129
Поблагодарили 182 раз в 118 сообщениях
Найди по этому пути в папке "squads" должна быть папка с названием твоего отряда , в ней должно быть твоё sqd_logo.paa, может там старое лежит, замени.
C:\Users\Имя\AppData\Local\Arma 3\squads
Lex1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Solusdraco (09.08.2015)
Старый 09.08.2015, 12:06   #15
Sharp686
Младший сержант
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 123
Сказал cпасибо: 10
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lex1 Посмотреть сообщение
Найди по этому пути в папке "squads" должна быть папка с названием твоего отряда , в ней должно быть твоё sqd_logo.paa, может там старое лежит, замени.
C:\Users\Имя\AppData\Local\Arma 3\squads

Разобрался, просто папка была скрыта системой. В ней уйма папок с левыми сквадами, походу это те, с которыми другие игроки заходили раньше, но моего там нет и не то, что нет самого sqd_logo.paa - нет даже папки с моим сквадом. Как так то.. о_О

Последний раз редактировалось Sharp686; 09.08.2015 в 12:16.
Sharp686 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR