Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 31.03.2013, 14:00   #1
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
IFHM | Миссии от Icona (архив)

Карта молот на 35 ,43 человека .
Вложения
Тип файла: rar ICONA.Molot.rar (2.00 Мб, 14 просмотров)
Icona вне форума  
Сказали спасибо (2):
Greez (31.03.2013), sterh78 (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 14:39   #2
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
несколько вопросов по миссии

1. во первых почему я один из авторов ?

2. зачем создавать триггерами новую строчку в журнале со списком техники, когда этот список техники можно вписать в общую ситуацию или в данные разведки.
в чем тайный смысл ?
если что то поменяется в шаблоне, потом будет труднее и главное по времени гораздо дольше переделывать миссию.

3. огромное кол-во ежей. просто нереальное.
столько наверное за всю войну немцы и русские в общем кол-ве за 4 года не произвели. а тут на одном участке карты.

засада тут в том, что если кто то отваливается во время игры и перезаходит, то все будем ловить адский десинхрон, пока у этого игрока все эти миллионы ежей синхронизируются с остальными. теперь представляем себе ситуацию когда таких игроков больше чем один.

может с севера и с юга убрать эти ежи и поставить там маркер, что тут непроходимое минное поле. В брифинге написать что туда нельзя.
На крайняк, если нет доверия игрокам, то поставить там триггер который будет убивать всех кто вошел в зону. по крайней мере пару тысяч ежей с карты можно будет убрать.
Иначе через небольшой промежуток времени у всех игроков ФПС упадет ниже плинтуса и не выползет оттуда.
Так нельзя. Это простительно в сингле, когда игрок один и не надо ничего синхронизировать по сети. Даже два игрока на такой карте умрут в лагах через 10-15 минут. Что уж говорить о 30+

В общем строго на доработку.
Сюжет и все остальное на пятерку, но техническую сторону подтянуть. Мы банально не сможем доиграть эту миссию. Просто умрем в лагах.
Лишние скрипты убрать.

зы. открыл файл стрингтэйбл.
неправильно заполнены поля условия поражения по времени и без.
почитай внимательно как именно надо прописывать условия. где должно быть %1 минут и где не должно

psps. я понял почему так заполнено. взят древний предревний стрингтэйбл, где еще старые требования и описания.
Ребят, делайте по инструкции и без отсебятины пожалуйста. И берите файлы от текущего шаблона.

Последний раз редактировалось Greez; 31.03.2013 в 15:03.
Greez вне форума  
Старый 31.03.2013, 15:27   #3
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
вчера вдвоем пробовали играть не лагало на мой взгляд,Да будем дорабатывать удалю части ежей ,ставили и больше плюс проволка шла по периметру всему !линия фронта такая где возможно стратегически важных обьектов не было шли просто противотанковые рвы или мин филд так как тут нету рва противотанкового пришлось ежи ставить ,если с ежами будут лаги попробуем тогда эти тригеры ,вот я понял будем исправлять )!я пока по тригерам учусь поэтому не могу точно ответить по лишним скриптам ! раставить все смогу а эти все мне Пророк помогает-- учит!
Icona вне форума  
Старый 31.03.2013, 15:43   #4
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Icona Посмотреть сообщение
а эти все мне Пророк помогает-- учит!
да я уже это понял

если что то нужно от себя добавить, лучше делать через триггеры, игровую логику, маркеры, объекты за картой, и только в крайнем случае вносить изменения в скрипты шаблона, а лучше этого не делать вообще.
Потому что переход на новый шаблон превратится в головную боль и желание послать в Опу исправление своей миссии. Ведь придется все заново вставлять по новым скриптам, а может и случится вообще Опа в квадрате, я часть скриптов шаблона могу удалить, переделать совсем по другому, переименовать их, да что угодно. Дальше понятно ?

Все что от лукавого аукнется занозой в Опе.

На счет файла с брифингом.
Возьми файл от 1.12. Открой его в редакторе
Открой в том же редакторе в другой вкладке свой и переноси с помощью копи/паста
внимательно читая пояснения к каждому разделу, что бы не накосячить

Повторюсь в который раз. Ошибка встреченная скриптовым движком А2 может просто остановить выполнение этого скрипта и как следствие всех последующих. Миссия будет просто неиграбельна.
Greez вне форума  
Старый 31.03.2013, 17:48   #5
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
Переделал миссию

Убрал пару тысяч противотанковых ежиков
заменил их маркерами о минных полях и опставил туда триггеры, которые будут убивать тех кто не верит маркерам и брифингам.

Перенес и там где надо переделал брифинги на шаблон 1.12
Убрал все сторонние скрипты и сторонние записи в журнале.
Убрал все ненужные триггеры.
Убрал косяки типа Было Лето 44, 4 мая

время поставил 5 утра. В мае светает чуть позднее чем в августе. Война на танках и пушках в темноте это никакого удовольствия.

Из авторов себя жестко выпилил. Какой я *** автор мисиии ? Не надо меня троллить

Миссия на 43 слота как я понял полностью идентична миссии на 35. только слотов чуть больше.
поэтому я не редактировал ее, а сделал ее точной копией на 35.
Т.е. сейчас в архиве по сути две миссии на 35 слотов, только названия разные.
Тебе только добавить несколько слотов, что бы она стала на 43. Все остальное там уже прописано.

Внимательно со слотами!!! Без ошибок. Лучше каждый потом проверить на то, что игра в нем запускается. Буквально каждый. Выбрал добавленный слот, запустил игру, начался брифинг и есть оружие, проверяешь следующий...


Да и важное примечание.
У тебя уже версия шаблона 1.12+
Т.е. некоторые скрипты уже более новые чем 1.12.
Плюс уже включена система миниинтерфейса для радистов по кнопке Ф2
Новая система подсчета живых игроков.
Но это так, просто на всякий случай. по идее все должно работать на ура и никто ничего не заметит, ну разве что какой нить радист Ф2 нажмет и порадуется

Икона, только я похоже затер твою папку с Эквипом на дефолтную !!!!
Удали ее в новой версии и залей из своей старой. у тебя там точно были свои комплекты вооружения.
папка Equipment
Вложения
Тип файла: 7z MPMissions.7z (982.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Greez; 31.03.2013 в 17:53.
Greez вне форума  
Сказали спасибо (2):
Icona (31.03.2013), sterh78 (31.03.2013)
Старый 31.03.2013, 18:13   #6
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
Да лето 44 мой косяк )) по времени я специально так поставил пол часа на разведку темно еще и 4 -45 уже видно было норм танк мимо не пройдет ну ладно ,понял слоты добавлю ,папку с оружием тоже,спасибо Гриз !
Icona вне форума  
Старый 31.03.2013, 19:46   #7
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
1

Доделанная миссия Молот ,ручками Гриза и Пророка )!
Вложения
Тип файла: rar ICONA.Molot.rar (1.96 Мб, 5 просмотров)
Icona вне форума  
Старый 31.03.2013, 19:57   #8
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
я надеюсь Прарок не успел вмонтировать туда опять кучку скриптов ?
Greez вне форума  
Старый 31.03.2013, 20:10   #9
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
12

Нет )) ты был последний в доработке )
Icona вне форума  
Старый 31.03.2013, 23:27   #10
Ratswar
Сержант
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 162
Сказал cпасибо: 116
Поблагодарили 108 раз в 53 сообщениях
Карта Молот. Сторона-Германия. Радист штаба(1 отделение немцев) не играбельный. Просьба проверить.
Предлагаю туман-утро сделать, в связи с крутильщиками гаммы.

Последний раз редактировалось Ratswar; 01.04.2013 в 00:25.
Ratswar вне форума  
Старый 01.04.2013, 00:55   #11
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
Неплохая миссия получилась, но блин танки убийцы это жесть.
В лучшем случае получаешь ранение когда вылезаешь из окопанного танка. в худшем, как у меня и АРАБа - мучительная смерть в текстурах окопа.

может лучше пушки поставить ? или как то более щадяще окружить танки преградами ?
Greez вне форума  
Старый 01.04.2013, 01:34   #12
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
1

Я понял мне уже сказали ! буду убирать окоп для тигра чем то укрепим замаскируем!надо куда нить все кто играл все минуса сказали ее! что бы поправить все !
Icona вне форума  
Старый 01.04.2013, 01:44   #13
Greez
Iron Front Admin
 
Аватар для Greez
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Королев Моск. обл.
Сообщений: 3,343
Сказал cпасибо: 1,942
Поблагодарили 2,715 раз в 1,380 сообщениях
я гамму не кручу и поэтому я ничего не видел на брифинге.

либо двигать время (что конечно сведет на ноль все маневры красных) либо костров горящих больше на высоте поставить у ключевых позиций (у танков, у пушек), которые потом можно было потушить, а то я я как слепой заяц пытался понять что у нас в распоряжении. А то получается мы как быдто на этой высоте первый раз и не знаем где у нас что.
брифинг кончился пошел наощупь искать ништяки, нашел тигр, залез посмотреть что из него видно. стал вылезать и зацепившись трусами за какую то ручку, уронив три гранаты в ящик со снарядами, грязно выматерившись, умер в текстуре окопа. правда меня он не сразу убил, а сначала сильно ранил, но потом добил

Еще неплохо бы прожекторов парочку на каждую высоту, смотрящих в сторону линии фронта.

А так все неплохо весьма.

Единственное что еще хотел попросить.
Я пока триггеры с ботами на твоей карте тестил, отключил в Init.sqf вывод игроков из групп.
найди в корне миссии файл Init.sqf и там строчку, по идее 86-я
[player] join grpNull; //выводим игрока из группы
если у нее вначале стоят два // то их надо убрать.

если редактор с подсветкой синтаксиса SQF то строчка должна перестать быть зеленой

и проверь еще раз наборы снаряжения у всех, когда будешь у всех проверять правильность заполнения имени слота
мне кажется я видел у тебя что то типа ART_чего то там
но такого набора снаряжения не нашел

Последний раз редактировалось Greez; 01.04.2013 в 01:49.
Greez вне форума  
Старый 01.04.2013, 09:59   #14
Icona
Младший сержант
 
Аватар для Icona
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 56 раз в 34 сообщениях
ок доделаю
Icona вне форума  
Старый 01.04.2013, 11:26   #15
prarock
Mладший Лейтенант
 
Аватар для prarock
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 758
Сказал cпасибо: 593
Поблагодарили 963 раз в 318 сообщениях
Слот глючного радиста: WS1_2_1,а должен WS1_2 !Не совпадает со строкой в ините
this setVariable ["IF_HM_UNIT", ["RAD", "RAD_MP40", "", "WS1_2"]];
prarock вне форума  
Сказал спасибо (1):
Icona (01.04.2013)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2018 || Дизайн студии vR