![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
|
![]() |
#31 |
ArmA Admin
![]() Регистрация: 12.03.2011
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
|
Работа над миссией продолжается и миссия находится близко к релизной стадии разработки.
Уже работает: - покупка техники и оружия - перевод денег другому игроку - появляются населенные пункты, которые нужно захватить (вместе с пехотой/техникой и пво по периметру) - появляется тарелка, которую нужно обнаруижть в одном из зданий (внутреннего/малого радиуса) и подорвать (исключительно взрывзарядами/взрывпакетами), чтоб лишить противника возможности вызывать подкрепление - появляется подкрепление на/со случайном/ого расстоянии/направления от населенного пункта - появляются вражеские боевые самолеты/вертолеты - появляются транспортные вертолеты с десантом (в качестве подкрепления) - можно удалять свою купленную технику через главное меню, в разделе "управление техникой", где можно выбрать более ненужную технику, или ту, которую меньше всего жалко - можно так-же передавать свою технику во владение другому игроку - она на карте будет обозначаться не как ваша, а как его и он сможет ее запирать и выгонять из нее - награды за: уничтожение пехоты/техники/авиации, (частичную) транспортировку игроков, (частичный) подрыв тарелки - можно одеть "беруши" через главное меню (с возможностью назначить на кнопку быстрого действия) - можно убрать все "оружие за спину", чтоб мочь бежать быстрее (с возможностью назначить на кнопку быстрого действия) - можно "заполнить магазины" патронами, чтоб не было кучи полупустых магазинов - можно "переврнуть технику" на прямую, через колесико мышки - можно раздельно регулировать дальность видимости для/в пехоты/технике/вертолете/самолете - можно раздельно регулировать дальность видимости в технике для механика-водителя/стрелка/командира/пассажиров - можно раздельно регулировать дальность видимости в вертолете для пилота/стрелка/пассажиров - можно покупать оружие/боеприпасы на прямую в "грузовой отсек" вашей техники - можно чинить "набором инструментов" отдельные части техники (одним и тем-же "набором инструментов" можно пользоваться неограниченное количество раз, но восстанавливает он отдельные части техники не полностью, а только до рабочего состояния, а для восстановления брони и полного восстановления всех узлов, требуется ремонтный грузовик/вертолет или нахождение в периметре базы) - можно менять тип вооружения на пилонах вертолетов/самолетов (от чего на прямую зависит их конечная стоимость) - можно перетаскивать/переносить тяжело раненых игроков, при этом, отстреливаясь от бедра - можно прерывать процесс реанимации/минирования в случае обстрела со стороны противника - свое меню для вступления/покидания в группу/группы и/или для исключения кого-то из нее, а так-же возможнось передать командование любому находяшемуся в группе игроку (включительно над ботами) - гражданский транспорт, присутствующий в захватываемом населенном пункте, чтоб было на чем оттуда уехать в случае его успешного захвата (Honda Civic, BMW X6, Isuzu D-Max, КамАЗ-4310 транспортный/ремонтный/топливо, Jeep Wrangler, Mercedes Sprinter микроавтобус/фургон/скорая, Литтл Берд) - ускорено игровое время (ночь длится <1 часа, с раннего утра по вечер >4 часов, дабы мочь насладиться сменой времени суток, что в Арме довольно эффектно реализовано. (ночная атмосфера в виде горящих огней ВПП, фар, фонарей, фонариков, светофоров, огней техники и осветительных гранат из подствольного гранатомета) - своя система погоды - переменчивая (дождь/гроза/молния/туман/солнечно) - разделение миссии на клиентскую и серверную части - серверная база данных (если все населенные пункты еще не были захвачены - сохранение денег, очков, статистики, количества и поочередности уже захваченных населенных пунктов, текущего населенного пункта и взорвана ли тарелка или нет) - Headless Client Осталось реализовть: - сообщение о стрельбе по своим, с указанием ника (и техники) стреляющего и ника (и техники) потерпевшего - диалог с возможностью пожаловаться на игрока за ТК или простить его (в случае 5 жалоб в течении 10 минут - автоматический бан до окончания миссии) - переработать интерфейс смены БК на пилонах вертолетов, чтоб добавить возможность выбора чем может стрелять/пользоваться пилот, а чем стрелок - интерфейс для возможности обвеса различной техники защитынми экранами/теплопоглащающей сеткой и для смены цвета камуфляжа - возможность переименовать, закрыть, пригласить (в) группу - Headless Client 2 Последний раз редактировалось Грув; 10.06.2018 в 17:49. Причина: Двойной ответ |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо (2): |
GusarRomik (16.04.2018),
MiB (16.04.2018)
|
![]() |
#32 |
Рядовой
![]() Регистрация: 25.01.2014
Сказал cпасибо: 16
Поблагодарили 4 раз в 2 сообщениях
|
Винс, помнишь мы говорили о подвесах на Неофон? Оказывается у него тоже есть, как и у синих, подвесы на 3 и 4 ракеты:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старший лейтенант
![]() Регистрация: 08.09.2009
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 1,091 раз в 464 сообщениях
|
Так это скальпели. Мы эти подвесы выпилили спецом, т.к. они позволяют навестить на Неофрон 34 ракеты и превратить его в летающую машину для фарма.
Последний раз редактировалось WINSE; 19.04.2018 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Рядовой
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старший лейтенант
|
Эмм.. Честно говоря, я не могу тебе сейчас ответить на вопрос, почему загрузка с 20 x Macer была сохранена на А-164. На нее как-то не поступало такого потока жалоб как на Неофрон с 34 x Scalpel.
Возможно потому, что мы не так часто играем за синих и игроки не успели облетать А-164 и распробовать Macer. Возможно потому что в 20 ракет на борту хоть и тяжело поверить в реалиях 2018 года, 20 - это все таки не 34. Возможно, потому что Macer ни разу не такой имбовый как Scalpel. Возможно, потому что 20 x Macer внешне выглядят на А-164 как родные и не создают ощущения "это блин что такое?!", которое возникает при виде Неофрона, забитого под завязку скальпелями. Возможно потому, что сам А-164 намного больше, медленней и уязвимее Неофрона и даже при подобном количестве ракет не является такой палкой-нагибалкой. В плане допиливания миссии напильником мы целиком и полностью открыты к новым предложениям. Если ты считаешь, что А-164 с подобной боевой загрузкой является имбой - давай обсудим и облетаем его более детально. В случае необходимости мы без лишних припераний скорректируем боевые загрузки доступные для А-164. PS: Загрузка 24 x Scalpel на А-164 в миссии недоступна по тем же причинам, что и на Неофроне. Последний раз редактировалось WINSE; 20.04.2018 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Рядовой
|
Цитата:
Ответ твой услышал - что бы хороший игрок не имбовал. Хотя тут другой риторический вопрос, а чем хороший игрок с 34-я скальпелями отличается от другого хорошего игрока, который затарился сотней ракет Титана/Вороны и обстреливает точку? Но это, повторюсь, вопрос риторический ![]() === А что насчёт техники зелёных? Можно ли её добавить красным/синим в качестве дополнительной? Разнообразие и всё такое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Старший лейтенант
|
Уже неоднократно задумывался о зеленой технике. Единственный момент, кототый никак не решу - как конкретно ее добавить.
Можно просто вкинуть зеленую технику в список покупок. Но при этом неплохо бы также добавить в покупку зеленую униформу и зеленых AI. При этом хочется как-то заставлять игроков использовать консистентный внешний вид своей униформы и консистентный внешний вид своих AI. Т.е. чтобы игрок не выглядел как-то так: коричневая форма+белый рюкзак+зеленый шлем+зеленые и коричневые AI в перемешку в отряде. Поэтому я пока что склоняюсь к мысли вбросить в миссию, скажем, 5 зеленых слотов, за которых будет доступна зеленая форма, зеленые боты и зеленая техника. Что думаешь? ЗЫ: был в отпуске без интернета, раньше ответить не было возможности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Рядовой
|
Цитата:
Как я говорил - добавлять отдельно зелёную фракцию, это изобретать велосипед. Ты сам себе сделаешь много мороки, ведь нужно: 1) обеспечить связь между Синими/Красными и Зелёными (Грув сказал что можно просто вернуть игрокам общий канал) 2) делать новую базу - ставить укрепления, рисовать зоны респа, зоны покупки техники, зоны техобслуживания и т.д. 3) прописывать отдельно Синим что бы Зелёные были союзниками, Красным что бы были врагами и наоборот, в зависимости от миссии. Что бы боты друг-друга и ботов не по перестреливали 4) я чуть-чуть возился со всякими триггерами, и как я понимаю, нужно будет переписать, что бы зелёные могли взрывать вышку и захватывать точку. 5) деньги. Где-то записывается сколько у игрока денег за красных и синих, туда надо будет вписать и зелёных. Т.е. больше мощностей необходимо. Это так, навскидку. Само собой я не знаю тонкостей и скорее всего ошибаюсь в каких-либо пунктах, но думаю суть ты уловил ![]() Идём дальше. Мне ничего не помешает купить танк и вещи за зелёных, перейти за синих/красных забрать свои вещи и укатить на Куме под флагом НАТО. Ровно так же и наоборот - покупаем Неофрон и переходим за зелёных. Исходя из вышеизложенного, лично мне кажется, что просто добавить в магазин 2 самолёта, 2 вертолёта, 1 танк, 2 БТРа и 4 новых бронесамоката гораздо проще, легче и может быть сделано за пару часов. Ну а по поводу внешнего вида... Ну, при всём уважении к тебе и Груву, из-за того что вам двоим режет глаза внешний вид игроков лишать тех же игроков огромного количества плюшек... такое себе вообщем, совсем не симметрично. К слову, я чуть ли не плачу когда вижу человека с пулемётом, Титаном в бронике IV класса и Бергеном за спиной, это более душераздирающее зрелище чем CSATовец с зелёным броником и каской. Так-то форму можно не добавлять, а бронежилеты желательно, ведь тогда красные смогут бегать не с их родным I, а III уровнем защиты. В защиту зелёных предметов и техники могу ещё добавить, что по ЛОРу миссии именно армия Алтиса (AAF) зовёт на помощь НАТО или CSAT, что бы отбить свой остров. Более того, не просто зовут на помощь, а ещё и предоставляют одну их своих военных баз у центрального аэропорта. А военная база это склады, а на складах лежат ништяки, которые Синие/Красные могут использовать. Такие вот дела ![]() ====== Кстати, помнишь я предлагал добавить возможность игроку отмечать антенну не маркером на карте, а через скриптовую команду? Так же, как минируешь, но только пункт будет что-то вроде "Обозначить местоположение". Выбираешь, зажимаешь пробел, получаешь условную тысячу за обнаружение, а на карте появляется пиктограммка. Есть какие-то подвижки в этом вопросе? P.S. Ух, объёмное сообщение получилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Старший лейтенант
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Рядовой
|
Ура)
Нашёл баг с перезарядкой транспорта через менюшку. Если перезарядить полностью самолёт, начать новую перезарядку и сбросить её, а после вновь полностью перезарядить - то количество патронов и ловушек забагуется. С самолётами у меня это получалось повторить. Снаряды автопушки и ловушки удваиваются, появляется как бы новая обойма. С ракетами/бомбами всё ок. Пробовал это сделать на танке и зенитке, но не вышло, впрочем, может нужно больше попыток. === Есть небольшая хотелка, объединить заправку и зарядку в одно меню и один грузовик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
Старший лейтенант
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Рядовой
|
Цитата:
Вот только что Грув сказал что ремонтный грузовик может и топлива немного подкинуть, это действительно так? Ну просто может обман зрения какой или баг. ====== Проверил, теперь при перезарядке патроны, как и раньше, обнуляются по-этому такого бага в принципе быть уже не может. Так же если по тебе стреляют (есть повреждения) при перезарядке, то она сбрасывается, это баг или фича? Ага, и ты стреляешь - то тоже сбрасывается. Например, из-за стрельбы бота на командирской турели я не мог починиться. Ещё и ZSU-39 Tigris в меню состояния у ком.башни значения scalar Nan вместо процентов. В меню обслуживания надпись "покупка ремкомплекта" вылезает за рамки кнопки, а у "Перезарядка" не хватает последней буквы А. Последний раз редактировалось Ap6aHoB; 03.05.2018 в 14:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Старший лейтенант
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно скрин? У меня игровой клиент на другом языке, и внешний вид русского текста мне тяжело проверять самостоятельно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Рядовой
|
Цитата:
Цитата:
=== |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
ArmA Admin
![]() Регистрация: 12.03.2011
Сказал cпасибо: 846
Поблагодарили 797 раз в 379 сообщениях
|
в кнопку влазит 13 больших букв или 17 маленьких, а на правом скрине 19 (вместе с 2-я пробелами) и 2 буквы вылазят за пределы кнопки.
Можно просто сделать ИНСТРУМЕНТЫ (11 больших букв). И когда купил, то чтоб просто кнопка была серой (не активной) и все. А для перезарядки расширить, чтоб "а" влазила или вместо "а", просто "." поставить, что проще. Последний раз редактировалось Грув; 03.05.2018 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
GMNET.RU © 2003-2019 || Дизайн студии vR |