Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 03.08.2006, 02:51   #1
AB
Администратор
 
Аватар для AB
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: localhost
Сообщений: 1,264
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для AB с помощью AIM Отправить сообщение для AB с помощью Yahoo
Увилечение производительности DoD ...........конфиги - ваше железо !!

если вы впервые играете в Day of Defeat Source то посетите страницу http://games.maryno.net/forums/showthread.php?t=4524

Вот была такая проблемка на этой карте когда выходишь в винду при игре ну или случайно ктото в скайп позвонит ..... при обратном заходе в игру , идут жуткие лаги сначала думал из за нового эффекта "мошкары - аля старое кино" , потом думал из за видюхи но щас все железо поменял и всеравно такое случается ! может кто знает как решить эту проблему ? или это только у меня такая ерунда ? была идея вообще какнить убрать этот эффект но хз как если кто знает подскажите как его убрать !

P.S такое только на этой карте !

вот мой стандартный конф

unbindall
bind "TAB" "+showscores"
bind "ESCAPE" "cancelselect"
bind "SPACE" "+jump"
bind "," "changeclass"
bind "." "changeteam"
bind "0" "slot10"
bind "1" "slot1"
bind "2" "slot2"
bind "3" "slot3"
bind "4" "slot4"
bind "5" "slot5"
bind "6" "slot6"
bind "7" "slot7"
bind "8" "slot8"
bind "9" "slot9"
bind "`" "toggleconsole"
bind "a" "+moveleft"
bind "b" "voicemenu3"
bind "c" "voicemenu1"
bind "d" "+moveright"
bind "e" "+duck"
bind "f" "impulse 100"
bind "g" "drop"
bind "h" "dropammo"
bind "k" "+voicerecord"
bind "m" "overview_mode"
bind "n" "overview_togglezoom"
bind "q" "lastinv"
bind "r" "+reload"
bind "s" "+back"
bind "u" "say_team"
bind "v" "voicemenu2"
bind "w" "+forward"
bind "y" "say"
bind "z" "+alt1"
bind "ALT" "+walk"
bind "SHIFT" "+speed"
bind "F1" "+overview_largemap"
bind "F5" "screenshot"
bind "F6" "save quick"
bind "F9" "load quick"
bind "F10" "quit prompt"
bind "MWHEELDOWN" "invnext"
bind "MWHEELUP" "invprev"
bind "MOUSE1" "+attack"
bind "MOUSE2" "+attack2"
bind "MOUSE3" "impulse 201"
bind "MOUSE4" "+use"
bind "PAUSE" "pause"
cl_rumblescale "1.0"
cl_debugrumble "0"
cl_team "default"
cl_class "default"
cl_detail_max_sway "5"
cl_detail_avoid_radius "64"
cl_detail_avoid_force "0.4"
cl_detail_avoid_recover_speed "0.25"
cc_linger_time "1.0"
cc_predisplay_time "0.25"
cc_subtitles "0"
cc_lang ""
crosshair "1"
cl_observercrosshair "1"
cam_snapto "0"
cam_idealyaw "90"
cam_idealpitch "0"
cam_idealdist "64"
c_maxpitch "90"
c_minpitch "0"
c_maxyaw "135"
c_minyaw "-135"
c_maxdistance "200"
c_mindistance "30"
c_orthowidth "100"
c_orthoheight "100"
joy_name "joystick"
joy_forwardthreshold "0.15"
joy_sidethreshold "0.15"
joy_pitchthreshold "0.15"
joy_yawthreshold "0.15"
joy_forwardsensitivity "-1"
joy_sidesensitivity "-1"
joy_pitchsensitivity "1"
joy_yawsensitivity "-1"
joy_response_move "1"
joy_response_look "0"
joy_lowend "1"
joy_lowmap "1"
joy_accelscale "0.6"
joy_autoaimdampenrange "0"
joy_autoaimdampen "0"
joy_diagonalpov "0"
joy_display_input "0"
joy_wingmanwarrior_turnhack "0"
cl_upspeed "320"
cl_forwardspeed "400"
cl_backspeed "400"
lookspring "0"
lookstrafe "0"
joystick "0"
m_pitch "0.022"
m_filter "0"
sensitivity "10.389999"
m_side "0.8"
m_yaw "0.022"
m_forward "1"
m_customaccel "0"
m_customaccel_scale "0.04"
m_customaccel_max "0"
m_customaccel_exponent "1"
m_mouseaccel1 "0"
m_mouseaccel2 "0"
m_mousespeed "1"
cl_mouselook "1"
cl_idealpitchscale "0.8"
net_graph "1"
net_scale "5"
net_graphpos "1"
net_graphsolid "1"
voice_modenable "1"
hud_fastswitch "1"
muzzleflash_light "0"
cl_autoreload "1"
cl_showhelp "1"
hud_takesshots "0"
cl_autorezoom "1"
cl_identiconmode "2"
hud_capturepanel "1"
cl_crosshair_red "255"
cl_crosshair_green "255.000000"
cl_crosshair_blue "0"
cl_crosshair_alpha "200"
cl_crosshair_file "crosshair2"
cl_crosshair_scale "48.000000"
cl_dynamic_crosshair "1"
hud_c4pickuppanel "1"
_cl_minimapzoom "0"
_overview_mode "1"
dod_overview_voice_icon_size "64"
cl_overview_chat_time "2.0"
hud_classautokill "1"
overview_health "1"
overview_names "0"
overview_tracks "0"
overview_locked "1"
overview_alpha "1.0"
spec_scoreboard "0"
cl_spec_mode "3"
commentary_firstrun "0"
scene_showfaceto "0"
ai_report_task_timings_on_limit "0"
ai_think_limit_label "0"
npc_height_adjust "1"
sv_pvsskipanimation "1"
scene_showlook "0"
scene_showmoveto "0"
commentary "0"
xbox_throttlebias "100"
xbox_throttlespoof "200"
xbox_autothrottle "1"
func_break_max_pieces "15"
suitvolume "0.25"
sv_noclipaccelerate "5"
sv_noclipspeed "5"
sv_specaccelerate "5"
sv_specspeed "3"
sv_specnoclip "1"
sv_skyname "sky_dod_02_hdr"
sv_backspeed "0.6"
joy_wingmanwarrior_centerhack "0"
joy_axisbutton_threshold "0.3"
voice_forcemicrecord "1"
voice_enable "1"
voice_scale "1"
snd_duckerthreshold "0.15"
snd_duckerreleasetime "2.5"
snd_duckerattacktime "0.5"
snd_ducktovolume "0.55"
adsp_debug "0"
dsp_dist_max "1440.0"
dsp_dist_min "0.0"
snd_mixahead "0.1"
snd_musicvolume "0.120000"
volume "0.470000"
snd_pitchquality "1"
snd_digital_surround "0"
vprof_warningmsec "10"
vprof_unaccounted_limit "0.3"
vprof_verbose "1"
vprof_graphheight "256"
vprof_graphwidth "512"
texture_budget_background_alpha "128"
texture_budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
texture_budget_panel_height "284"
texture_budget_panel_width "512"
texture_budget_panel_y "450"
texture_budget_panel_x "0"
budget_panel_height "384"
budget_panel_width "512"
budget_panel_y "50"
budget_panel_x "0"
budget_background_alpha "128"
budget_bargraph_range_ms "16.6666666667"
budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
budget_history_range_ms "66.666666667"
budget_history_numsamplesvisible "100"
budget_show_history "1"
budget_show_averages "0"
budget_show_peaks "1"
budget_averages_window "30"
budget_peaks_window "30"
budget_bargraph_background_alpha "128"
r_gamma "0.5"
sv_forcepreload "0"
sv_voiceenable "1"
sv_logbans "0"
sv_log_onefile "0"
sv_logecho "1"
sv_logflush "0"
sv_logfile "1"
sv_logsdir "logs"
dsp_enhance_stereo "0"
dsp_volume "1.0"
dsp_slow_cpu "0"
cl_allowupload "1"
mp_decals "50"
r_drawmodelstatsoverlaymax "1.5"
r_drawmodelstatsoverlaymin "0.1"
r_ambientfactor "5"
r_ambientfraction "0.1"
r_ambientmin "0.3"
r_ambientboost "1"
r_eyesize "0"
r_eyeshift_z "0"
r_eyeshift_y "0"
r_eyeshift_x "0"
r_eyemove "1"
r_eyegloss "1"
skill "1"
closecaption "0"
con_enable "1"
cl_downloadfilter "all"
cl_allowdownload "1"
cl_forcepreload "1"
cl_soundfile "sound/player/jingle.wav"
cl_logofile "materials/vgui/logos/.vtf"
cl_timeout "30"
cl_showpluginmessages "1"
tv_nochat "0"
cl_cmdbackup "2"
sv_unlockedchapters "1"
bgmvolume "1"
password ""
cl_updaterate "100"
cl_cmdrate "100"


P.S всреднем на этих настройках 40 - 70 FPS
при таких настройка рву всех 1к двум !! buagaga
несчитая dod_anvil в котором приходится перезаходить ....... подробнее http://games.maryno.net/forums/showthread.php?t=15384

предлагайте свои конфиги для наилучшего значения для игры !

Последний раз редактировалось AB; 03.08.2006 в 06:44.
AB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 09:40   #2
postal3
Рядовой
 
Аватар для postal3
 
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Великая Русь
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для postal3 с помощью ICQ
Цитата:
P.S если отрубить на серве загрузку свих моделей cl_concistence другими словами "загрузку своих моделей" ( написал условно немогу выговорить неточто написать но те кто играет поймут ) то все наши ангрифы и восновном все игроки кто хорошо играл( которые раньше всех рвали ) будут соса
можно поподробнее?
может кто нить посоветует мне команды, которыми в игре как-нить можно былоп аперативку разгрузить, ее явно не хватает (256 мб всего).
ну и может для тырнета что нить, у меня диал-ап, скорость коннекта 46,6.
перепробывал кучу настроек, результат почти одинаков, может как нить можно скрасить игру диал-апщика? иногда играется впринципе неплохо, даже когда сервер полон, а иногда почемуто конекшен проблем даже когда 3 человека играют :\
ниже приведу на всякий случай свой конфиг, но если что подскажите, ч то мне в него добавить еще для разгрузки аперативки и оптимизации тырнета (кстате иногда лагает даж если пинг нормальный 160 например, но эт для диал-апа он такой нормальный конечно же )
и еще прошу писать к командам описание

итак мой комп вкратце:
Процессор: Селерон 2,4 ГГц
РАМ: Кингстоун 256 Мб 333 МГц
Видюха: ЖыФорс 5200 128 Мб,64 бит (хорошо гонится)
Коннект: Диал-ап, Зиксел Омни Нео 56 К
Конфиг:

r_mmx "1"
r_sse "1"
r_sse2 "1"
r_shadows "0"
fog_enableskybox "0"
fog_enable_water_fog "0"
fog_enable "0"
r_rootlod "2"
r_lod "0"
r_eyes "0"
cl_ragdoll_collide "0"
mat_specular "0"
mat_clipz "0"
r_dynamic "0"
r_drawmodeldecals "0"
cl_ejectbrass "0"
r_decal_cullsize "0"
cl_phys_props_max "0"
cl_phys_props_enable "0"
func_break_max_pieces "0"
cl_smooth "0"
rate "4000"
cl_cmdrate "30"
cl_updaterate "10"
cl_resend "0"
cl_allowupload "0"
cl_allowdownload "0"
cl_timeout "90"
net_graph "3"

пробывал mat_dxlevel 70 кроме еще более ужасной графики ничего не вышло я имею ввиду на ФПС никак не отразилось кстате и смена разрешения с 1024х768 на 800х600 тоже ничего не дала по-моему, как нистранно, но с 1024х768 даже лучше работает
postal3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 11:23   #3
Van
Сержант
 
Аватар для Van
 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 206
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Van с помощью ICQ
Ну это полный отстой!
Я играю и у меня всё включено в настройках на максимуме.
Тоесть я значит убегаю от противника - перезарежаю лёжа в траве с надеждой что меня не видят, а тут те на лопатой по кумпулу - очень даже видят.
Ну-ну, давайте игрули, играйте с вашими "без всего".
Сволочи.
Van вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 12:07   #4
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
2 АВ
Да вааще такие настройки резвые,привыкать надо,ну незнаю незнаю,можно ли их вааще использовать!Ты сообши что за железки у тебя,может видео не совподает у нас табой!
з.ы.Жалько что свои настройки тепер похерил!
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 12:29   #5
postal3
Рядовой
 
Аватар для postal3
 
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Великая Русь
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для postal3 с помощью ICQ
кстате, когда настройки на минимуме, и включен 7-ой директ икс, то все видно кто там в траве ползет кто за стеной из мешков спрятался )) и тд правда щас играю под 8-ым дир иксом, ибо всеже покрасивее, и как я писал выше, ФПС от 7-го дир икса у меня не увеличились, толку нет его ставить...
postal3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 12:59   #6
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AB
если вы впервые играете в Day of Defeat Source то посетите страницу [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Вот была такая проблемка на этой карте когда выходишь в винду при игре ну или случайно ктото в скайп позвонит ..... при обратном заходе в игру , идут жуткие лаги сначала думал из за нового эффекта "мошкары - аля старое кино" , потом думал из за видюхи но щас все железо поменял и всеравно такое случается ! может кто знает как решить эту проблему ? или это только у меня такая ерунда ? была идея вообще какнить убрать этот эффект но хз как если кто знает подскажите как его убрать !
Как только появится лаг пропиши в консоли cl_updaterate 1
1-2 секунды лаги пропадут и ставь потом cl_updaterate "100"
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 13:14   #7
Akula1968
Старший прапорщик
 
Аватар для Akula1968
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Марьино
Сообщений: 777
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 24 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Akula1968 с помощью ICQ
[QUOTE=postal3]можно поподробнее?
может кто нить посоветует мне команды, которыми в игре как-нить можно былоп аперативку разгрузить, ее явно не хватает (256 мб всего).

Можно отключить ненужные службы, которые занимают оперативную память
( Журнал Лучшие компьютерные игры зафевраль 2005(39) стр 82.
Почитай! А с видео 5200FX, я тоже играл в DOD и все было хорошо, только оперативной памяти было 512М. Успехов!
Akula1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 15:19   #8
HptmPaul
Рядовой
 
Аватар для HptmPaul
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 32
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для HptmPaul с помощью ICQ
разработчики явно не задумались об оптимизации графики, у меня Атлон 1700+/512 Мб оперативка/Ge-Force 6600GT, в 3DMarke03 7000 очков, а ДоД с текстурами и моделями высокого качества ощутимо тормозит, причем как раз при стрельбе в противника. :-/ и почему-то автоматически он предлагает мне включить сглаживание и шейдеры, а не увеличить качество текстур. короче, лажа полная. ДоД 3.1 был круче всего.
HptmPaul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 15:23   #9
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
Согласен про ДОД 1,3 что он был круче по видое,но там и требования были ниже!Так что не стоит сравнивать две разные категории ДОДа!
з.ы.А почему к стате был? Он остался и работает до сих пор,кому интересно где ,то в личку пишите!
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 17:14   #10
CooL
Рядовой
 
Аватар для CooL
 
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 20
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Еще бы знать, что каждая команда означает.
Сама играю с дефолтными настройками... Вроде неплохо получается.
CooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 01:03   #11
Abbath
Сержант
 
Аватар для Abbath
 
Регистрация: 10.12.2005
Сообщений: 155
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CooL
Еще бы знать, что каждая команда означает.
Сама играю с дефолтными настройками... Вроде неплохо получается.
Полностью согласен.... Настройки все в з.....д... если ты можеш рубить только при помощи перевороченного конфига, то надо устраивать чемпы для программеров, а мне и так не плохо.... и красиво..., а убьют так убьют... :-))))) Если боец круче т.к. у него круче тачка то ето извините скучно..... а ты вот с 15 фпс научись тогда позырим... у меня лично столько :-))))))))))))))))))))))

И вот еще АВ! Ты когда рубаешь никуда не выходи... проблема отпадет сама собой! :-)))))))))))))

Последний раз редактировалось Abbath; 04.08.2006 в 01:08. Причина: Двойной пост
Abbath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 04:59   #12
sss22
Сержант
 
Аватар для sss22
 
Регистрация: 24.09.2005
Адрес: На кухне
Сообщений: 208
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 4 раза в 1 сообщении
Отправить сообщение для sss22 с помощью ICQ
@P.S если отрубить на серве загрузку свих моделей cl_concistence другими словами "загрузку своих моделей" ( написал условно немогу выговорить неточто написать но те кто играет поймут ) то все наши ангрифы и восновном все игроки кто хорошо играл( которые раньше всех рвали ) будут соса..................................@

Ошибаетесь товарисч, мы часто играем пцв на серваках где рейт не сменишь, да что там, нет_граф и тот неубрать )))

П С мы нетолько соса умеем ))
sss22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 05:01   #13
AB
Администратор
 
Аватар для AB
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: localhost
Сообщений: 1,264
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для AB с помощью AIM Отправить сообщение для AB с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Mhobat
Как только появится лаг пропиши в консоли cl_updaterate 1
1-2 секунды лаги пропадут и ставь потом cl_updaterate "100"
Спасибо ! настроечка помогла .

P.S эффект зернистости был непричем .
AB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 10:52   #14
postal3
Рядовой
 
Аватар для postal3
 
Регистрация: 20.07.2006
Адрес: Великая Русь
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для postal3 с помощью ICQ
Akula1968
службы ненужные у меня итак отключены а на видюху не жалуюсь, ее явно хватает

CooL
Цитата:
Сама играю с дефолтными настройками... Вроде неплохо получается.
я бы тоже с дефолтными играл, будь у меня тырнет не 46,6 кбит а хотя бы 256кбит. яб даже не очень беспокоился бы по поводу недостатка оперативки :\

Abbath
Цитата:
Если боец круче т.к. у него круче тачка то ето извините скучно..... а ты вот с 15 фпс научись тогда позырим... у меня лично столько :-))))))))))))))))))))))
частично я согласен, у меня вапще часто 10 ФПС я привык, но когда на тебя выбегает противник и ты в него стрелять не можешь, ибо у тебя просто все замерло из-за лага, а он разумеется очень даже может стрелять и ждать, конечно он небудет, когда там у тебя все проклинится и пропадет надпись WARNING!!! Connection problems! после которой, кстате, игроки исчезают, видно лишь их оружие, которое ползает по земле )) или стены могут пропасть, или машины/танки и тд =) приходится переподключатся, но самое главное, что часто бывает сервер полный, и играется, как я писал выше, очень даже неплохо - не лагает, или очень редко лагает, а иногда играют 3 или 4 человека, а лаги невыносимые. Заметил также, что на разных картах все по разному, на некоторых явно лагов меньше, а на каких то мегатрулаги

Последний раз редактировалось postal3; 04.08.2006 в 11:11. Причина: Двойной пост
postal3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 18:35   #15
AB
Администратор
 
Аватар для AB
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: localhost
Сообщений: 1,264
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для AB с помощью AIM Отправить сообщение для AB с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от -=GSS=-
2 АВ
Да вааще такие настройки резвые,привыкать надо,ну незнаю незнаю,можно ли их вааще использовать!Ты сообши что за железки у тебя,может видео не совподает у нас табой!
з.ы.Жалько что свои настройки тепер похерил!
ну вобщемто этот конфиг на моей старой видюхе был незаменим ( 5700 жирик 256 мб 128 бит ) щас же на новой ASUS 6600 512 mb что с конфигом что без, фпс примерно одинакого 40 - 70 против старых 10 - 30 взависимости от количества народу !
AB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR