Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 23.10.2006, 05:51   #1
Sobakin
Рядовой
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 20
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Сражения на сервере RO.RU - наблюдения и советы

Ну в общем и целом наблюдаются те же проблемы, что были на западных серверах год назад. И они типичны для несыгранных команд. Но все же хочется отметить наиболее характерные ошибки:

1) Это особенно касается людей с микрофонами, но и всех остальных тоже. Старайтесь обмениваться информацией с товарищами по оружию. Допустим, Вас снял снайпер на сталинградской карте. Вы имеете определенное представление откуда он стрелял, может быть даже видели вспышку, но не успели среагировать. Сразу же (еще пока вы труп) сообщаете через командный чат- снайпер, предположительно сидит в Admin Building,скорее всего второй этаж, второе окно слева (чем больше полезной информации тем лучше). Иначе ваша смерть была бессмысленна и бесполезна Особенный интерес представляют:
-позиции вражьих снайперов и (особенно!) пулеметчиков
-стрелки и автоматчики, сидящие в засадах
-места нанесения вражеских артударов
-танки в засадах, на картах типа Konigzplatz
Старайтесь давать привязку к ориентирам на местности - например, левый фланг, за подбитым танком, 50 метров от бункера. Просто "ах ты @#$ твою мать снайпер с.ка" - малоинформативно. Квадрат на карте типа "H 6" лучше не сообщать- карту долго смотреть.
2)На картах типа Сталинграда и Одессы: бесполезно пытаться ломиться толпой брать хорошо защищенную точку- как вы толпой бежите, так вас толпой и положит какой-нибудь автоматчик. Командиров, кричащих че-то типа "ну-ка ломанулись все разом взяли Сборочный цех" я бы вообще под трибунал отдавал Если штурмовать, то уж по крайней мере с 2-3 разных направлений, и дымовую завесу поставить, и еще желательно человечка одного отправить чтоб с тылу подошел. И чтобы пулеметчик подходы простреливал, и чтобы снайпер работал грамотно, ну это уже так, пожелания.
3)Если вам захотелось поиграть за пулеметчика- ради Бога, не изображайте из себя Рембо и не лезьте с пистолетиком в пекло. Ваше дело- найти позицию с хорошим сектором обстрела, и желательно чтобы фланги были прикрыты, и чтобы враг не мог подобраться незамеченным ближе чем на 80 метров. И учтите- если снайпер вас через оптику заметит- крышка вам поэтому работайте короткими очередями, желательно наверняка, почаще уходите за укрытие, периодически меняйте позиции. А то спасало нас только то, что у противника снайперы были примерно такие же как у нас пулеметчики
4)Ради всего святого, не мельтешите перед пулеметом, застрелю ведь случайно На кавказской карте один чел c говорящим ником RoPlayer подобный трюк 2 раза проделал, один раз я все-таки его зацепил, хотя видит Бог не хотел
5)Если уж Вы воскресли, посмотрите сначала карту. Лезть под удар своей артиллерии ну совершенно никакого смысла нету. То же самое с взрывчаткой- кстати у нее радиус действия вдвое больше чем у обычной гранаты. Но тут уже желательно чтобы сапер предупредил где и чего.
6)У нас это наблюдалось пореже, чем на западных серваках, менталитет не тот . Но все же. Если играете за сапера- ваша задача взрывать стены, вышибать двери и устраивать прочие пиротехнические эффекты. А все остальное второстепенно. Причем желательно без самодеятельности, а только там, где командир прикажет Иначе какой вы нафиг сапер Если вы командир - ваша задача вызывать артиллерию, ставить дымовые завесы, координировать работу команды. Если не знаете как вызывать артиллерию - не играйте за командира
7)Я в танковых картах не специалист, и вообще если честно я их терпеть не могу.
Но все-таки желательно изучить уязвимые места на танках и самоходках и стараться бить по ним. Скажем, Тигру в башню можно попасть 3 или 4 раза без всякого результата, а если попасть в боезапас- можно с первого раза вынести. Разница есть.
8)Ставьте танк под углом. Если танк стоит фронтально его вынесут с первого выстрела, если под углом - то со второго- разница где-то 15 секунд, за это время вполне можно успеть загасить вражину.
9) Ну это уже высший пилотаж- если заметили, что вражина в вас выстрелила с большой дистанции- у вас есть где-то секунда - резко давайте задний ход- вполне вероятно что он промажет. Потом обратно на исходную. Еще лучше, если то же самое сделать где-то за полсекунды до выстрела, для этого хорошо бы выучить время перезарядки у пантер, тигров и четверок.
10)Раз уж о танковых картах речь зашла- господа командиры 34рок, не устраивайте дуэли с тиграми и пантерами на дистанции 800 метров, на таком расстоянии вы их даже не поцарапаете.

Пока все, остальное по ходу пьесы.

P.S Еще такая мелочь- если случайно грохнули своего, скажите ему, по вашему выбору:
"Ой, извини", или "Извини, брат", или еще что-нибудь - от вас не убудет

Последний раз редактировалось Sobakin; 23.10.2006 в 12:24. Причина: Двойной пост
Sobakin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 13:10   #2
nerva
Рядовой
 
Аватар для nerva
 
Регистрация: 22.02.2006
Сообщений: 23
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ладно свистишь...
только вот все что ты написал никто не учтет и все забьют
(сорри пишу под впечатлением от вчерашней басовки, когда в течении 15 минут не могли взять даже первую линию обороны)
либо сервер паролить по каки-то дням и пускать только продвинутых пользователей - кстати это хорошая идея, либо всегда будут нубы, которые берут командира, а как артиллери кидать не знают

По своему опыту могу сказать. Играли как-то барбароссу. Я имел честь взять на себя роль командира и координатора голосом.
Говорю - все собираемся в левой хате на переднем крае перед позициями русских. Как все собрется пойдем в атаку, так как по одному - без мазы.
И что вы думаете? Максимум 3 человека я там одновременно видел.
Басовка вчера...
Говорю - Я в бункере держу точку, давайте ко мне на помощь закрепим успех. Прошло наверно минуты 2-3 - никого. Итог - потеря точки.

Порой так бесит, что с сервера выходишь. Именно поэтому я против частой игры на пабликах, а за командные бои на запароленных серверах, против подготовленных бойцов в команде с такми же подготовленными бойцами. Удовольствие получаешь совсем другое.

Последний раз редактировалось nerva; 23.10.2006 в 13:13.
nerva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 14:54   #3
Doctor13
Рядовой
 
Аватар для Doctor13
 
Регистрация: 14.10.2006
Сообщений: 36
Сказал cпасибо: 51
Поблагодарили 263 раз в 128 сообщениях
Баранов на серваке 70%!!!
60 из них это statwhore.
Остальные 10 просто идиоты ну или новички!!!


Как можно было за axis прострать кавказ вчера? Причём все три раунда!!!
Где наш пулемётчик ???

Или басовка!!!
Наш снайпер занемался полной хернёй, этот баран лежал на камне ПО ЦЕНТРУ или на танке и постоянно подыхал!!!!
Командир тоже полнейший идиот, хоть раз бы арт вызвал!!!
Один раз за всё мою игру в нете был очень толковый командир из RO.RU.
Я ему говорил куда вызвать и он очень чётко вызвал.

Я понимаю что надо вначале смотреть за собой, а потом уж на других говорить.

Ниже привожу высказывание одного из игроков и я полностью согласен:

Когда сапер закладывает динамит на точке взрыва - всем пишется что динамит заложен. Если есть среди нас обезьяны которые на своих сатчелах рвутся - то надо кикать их, а не саперов, которые просто выполняют свою работу. То же с пулеметчиком, когда он на позиции ведет обстрел - орангутанги носятся перед своим пулеметом. Это надо отслеживать и в минус им, а не пулеметчику - он опять прав на все 100.

Далее надо как-то отслеживать идиотов програмно Если снайпер ни разу не сделал zoom за всю игру, а вместо этого херачит прикладом, если танкист ни разу не сел в танк, если пулеметчик вообще его не юзает, а бегает с люгером, если командир не юзает арти совсем. Люди не лечатся это всем известно. (c) xterm

Последний раз редактировалось Doctor13; 23.10.2006 в 16:13.
Doctor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:08   #4
xterm
Рядовой
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Да, мало пока еще умеет сервер. Люди не лечатся, надо многое делать програмно. Ведь сделали смертельным поход на респ и правильно. Арти на респ нельзя вызывать. Во времена мода версии 2.0 поныри играли совсем не в окопах, а на вражеском респе при поддержке арти на вражеский респ

Чтобы еще можно было бы сделать в сервере?

Когда сапер закладывает динамит на точке взрыва - всем пишется что динамит заложен. Если есть среди нас обезьяны которые на своих сатчелах рвутся - то надо кикать их, а не саперов, которые просто выполняют свою работу. То же с пулеметчиком, когда он на позиции ведет обстрел - орангутанги носятся перед своим пулеметом. Это надо отслеживать и в минус им, а не пулеметчику - он опять прав на все 100.

Если снайпер ни разу не сделал zoom за всю игру, а вместо этого работает прикладом, если танкист ни разу не сел в танк, а где-то пьет солярку, если пулеметчик вообще его не юзает, а бегает с люгером, если командир не вызывает арти совсем и вообще не в курсе что он командир... to be continued


P.S. Блин Доктор сцуко здесь успел меня отцитировать пока я сам писал Ну ничего пусть два раза будет.
xterm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:11   #5
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
на корбине играют предатели)
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:18   #6
xterm
Рядовой
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MiB Посмотреть сообщение
на корбине играют предатели)
На ваш сервер давно нереально пробиться. 32/32 и сосалки в подарок. Корбина это выход, там тоже русские, еще есть донской фронт. Если нет - то тогда уж в европу, и по-английски можно на худой конец.
xterm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:20   #7
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Я лично без проблем пробиваюсь) Можно нажать правой кнопкой на сервер и подключиться как наблюдатель, даже если на серваке 32 человека, правда там вроде максимум 2 человека так может...
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:29   #8
Doctor13
Рядовой
 
Аватар для Doctor13
 
Регистрация: 14.10.2006
Сообщений: 36
Сказал cпасибо: 51
Поблагодарили 263 раз в 128 сообщениях
Народ и юзайте чаще голос!!! Без него хрен что сделаешь!!!

ЗЫ: MiB на корбине есть голосовалка и более менее приличный набор карт, чего про марьино не скажешь.
Я вообще советую сделать голосовалку и засунуть все карты которые есть.
Doctor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 15:34   #9
xterm
Рядовой
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Они не хотят голосовалку потому что типа элитный сервер Ну кто ж будет голосовать за березину и танковые карты? Сплошная басовка с одессой будет + октябрь сталинград ну и еще штук 5.
xterm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 16:05   #10
AB
Администратор
 
Аватар для AB
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: localhost
Сообщений: 1,264
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для AB с помощью AIM Отправить сообщение для AB с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от xterm Посмотреть сообщение
На ваш сервер давно нереально пробиться. 32/32 и сосалки в подарок. Корбина это выход, там тоже русские, еще есть донской фронт. Если нет - то тогда уж в европу, и по-английски можно на худой конец.
заходи в понедельник весь сервер твой )))
Цитата:
Сообщение от nerva Посмотреть сообщение
либо сервер паролить по каки-то дням и пускать только продвинутых пользователей - кстати это хорошая идея, либо всегда будут нубы, которые берут командира, а как артиллери кидать не знают
а ты наверное с первого дня игры в РО батькой стал ?


P.S sobakin молодец отлично отписал !

Последний раз редактировалось AB; 23.10.2006 в 16:09. Причина: Двойной пост
AB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 16:10   #11
Doctor13
Рядовой
 
Аватар для Doctor13
 
Регистрация: 14.10.2006
Сообщений: 36
Сказал cпасибо: 51
Поблагодарили 263 раз в 128 сообщениях
Ну это и понятно! Ониж клан блин.

Поэтому много народу и ходит играть на корбину.
Doctor13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 16:21   #12
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor13 Посмотреть сообщение
Народ и юзайте чаще голос!!! Без него хрен что сделаешь!!!

ЗЫ: MiB на корбине есть голосовалка и более менее приличный набор карт, чего про марьино не скажешь.
Я вообще советую сделать голосовалку и засунуть все карты которые есть.
Какой там приличный набор, на сколько я видел, там всего 1-2 карты не дефолтные... Вперед, предлагай "приличные карты" в соответствующей теме на форуме.

А голосовалку у меня времени нету сделать, она не работает, ее надо чинить...
Цитата:
Сообщение от xterm Посмотреть сообщение
Они не хотят голосовалку потому что типа элитный сервер Ну кто ж будет голосовать за березину и танковые карты? Сплошная басовка с одессой будет + октябрь сталинград ну и еще штук 5.
это ты про корбину?

Последний раз редактировалось MiB; 23.10.2006 в 16:29.
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:09   #13
xterm
Рядовой
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 8
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Почему про корбину? Включи у вас голосовалку - увидишь что будут играть. Спорить бесполезно - включишь сам увидишь

Насчет карт из тех что играли в последние пару дней (уже не помню где) понравилась RoadToHill если название не перепутал Короче ферма потом lodge потом мортар потом бункер, бункер мы правда так и не увидели, зато как дрались на мортаре Артиллерия не давала подходить, дигер окопался с пулеметом в укрепленном бункере, я по мере возможности подбирался к нему прикинувшись то веточкой, то травинкой закидывал гренку. Толку было мало, из бункера меня выбивали, команда не помогала Проигрывали не по времени - все время реинфорсмент.
xterm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:22   #14
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xterm Посмотреть сообщение
Почему про корбину? Включи у вас голосовалку - увидишь что будут играть. Спорить бесполезно - включишь сам увидишь

Насчет карт из тех что играли в последние пару дней (уже не помню где) понравилась RoadToHill если название не перепутал Короче ферма потом lodge потом мортар потом бункер, бункер мы правда так и не увидели, зато как дрались на мортаре Артиллерия не давала подходить, дигер окопался с пулеметом в укрепленном бункере, я по мере возможности подбирался к нему прикинувшись то веточкой, то травинкой закидывал гренку. Толку было мало, из бункера меня выбивали, команда не помогала Проигрывали не по времени - все время реинфорсмент.
Голосовалку можно настроить так, чтобы нельзя было голосовать за карты, которые уже выбирали определенное количество карт назад.

На счет подборки карт, обсуждается здесь http://games.maryno.net/forums/showthread.php?t=17429
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:25   #15
Zhelezaka
Рядовой
 
Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 30
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отцы возмущены

Так понятно, 1С диск выпустил и сразу народ понабежал. Так что плохого? Выучатся.
Я тоже нуб, два дня играл - понравилось. Более-менее разобрался, разве стреляю плоховато еще и потому не беру снайперку и пулемет, стараюсь стрелком. С артом понял как обращаться - вчера на Басовке славно долбил по пяток немцев зараз. Только надоело орать своим в чате что координаты есть и можно вызывать, приходилось самому к рации бегать. На Т-60 тоже удачно бил немецкие танки в задницу. Патроны раздаю, говорящих слушаю. Блин, в этом гараже проклятом сидел по указаниям вчера - так наши убегали, русские приходили.
Вообще, командуйте отцы. К вам прислушиваются
Zhelezaka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR