Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 25.01.2007, 17:30   #1
MARDEN
Рядовой
 
Регистрация: 11.02.2006
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Непонятки с биндами

Приветствую. Пытаюсь реализовать функцию быстрой смены оружия. Например для снайпера - переключение на пистолет и обратно на винтовку. Многие юзают эту фишку. Насколько я понимаю, она реализуется путем создания бинда. С контры помню, что на одну клавишу можно было биндить несколько действий. Собственно, точно также пытался проделать и с Дод'ом: открыл config.cfg, вставил строчку bind "CTRL" "invnext; invprev". Но в игре при нажатии ctrl выполняется только первое действие (invnext), т.е. берется следующее оружие, но обратно почему-то не переключается. Пробовал также bind "CTRL" "slot2;slot1;", но разницы никакой. Объясните, пожалуйста, в чем моя ошибка?
MARDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 18:01   #2
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
Если я правильно тебя понял,то ты хочешь менять оружее одной клавишей,и такая клавиша есть "Q" ,но перед использованием данной клавиши,ты должен изначально проматать роликом на то оружее с которым в будушем будешь юзать!
Может я непонятно обьяснил,но в принцепе приблезительно выглядит так!!!
Удачи!
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 18:14   #3
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MARDEN Посмотреть сообщение
Приветствую. Пытаюсь реализовать функцию быстрой смены оружия. Например для снайпера - переключение на пистолет и обратно на винтовку. Многие юзают эту фишку. Насколько я понимаю, она реализуется путем создания бинда. С контры помню, что на одну клавишу можно было биндить несколько действий. Собственно, точно также пытался проделать и с Дод'ом: открыл config.cfg, вставил строчку bind "CTRL" "invnext; invprev". Но в игре при нажатии ctrl выполняется только первое действие (invnext), т.е. берется следующее оружие, но обратно почему-то не переключается. Пробовал также bind "CTRL" "slot2;slot1;", но разницы никакой. Объясните, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Как прально написать скрипт я тебе не скажу! Ибо гугл есть...
Но, хочу напомнить, что есть прваило 1.1 по поводу использования скриптов, наказание соответствующие!!!!
От себя могу смело сказать, что научился фактически сразу менять на пистолет после выстрела!!!
Практика!!!
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 19:17   #4
DoctorABC
Старшина
 
Аватар для DoctorABC
 
Регистрация: 30.12.2005
Сообщений: 438
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
mhobat, ты человека-то так не пугай Правило 1.1, если на него так смотреть, запрещает вообще все, включая переназначение стандартных клавиш. MiB по этому поводу давал мне разъяснение в личку, когда последняя редакция правил готовилась. Общий смысл - запрещаются "жульнические" скрипты, дающие "нечестное" преимущество. Если хочешь поспорить, могу кинуть в личку, если MiB разрешит.

Marden - быстрее, чем колесом, в DoDS все равно не переключишь - анимация и соответствующая задержка включаются ПОСЛЕ переключения оружия. Этот баг CS в DoDS давно зачищен, IMHO. Насчет Гугля присоединяюсь - учиться, учиться и учиться.
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 20:31   #5
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
ээээээ есть у меня скрипт, да у многих есть, причем рабочий!! После выстрела из снапы МГНОВЕННО на пиколет меняет, нужен для того чтоб мобильность повысить, а значить получить приимущество.
Это для сведения!!

Последний раз редактировалось Mhobat; 25.01.2007 в 20:33.
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 20:37   #6
MARDEN
Рядовой
 
Регистрация: 11.02.2006
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
GSS, DoctorABC: спасибо за ответы.
Mhobat, ишь ты какой скрытный! Не скажет он ничего! Ну тогда и не надо было постить, если нечего сказать! Не стоит держать меня за ламера, а себя за мега-папку. Само собой, я искал и Гуглом и Яндексом, натыкался на множество скриптов, но связанного с тем, что я описал, не нашел. Но неоднократно видел (когда был Spectator'ом в игре) моментальную смену оружия! И это явно не читы или простая смена колесиком.

P.S. Mhobat, по твоему, смена оружия, которую я описал, является читом?! Если да, то тебя никогда в жизни не стать админом, потому что ты наверно будешь банить за написание timeleft? ) Без обид.
MARDEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 21:16   #7
Akula1968
Старший прапорщик
 
Аватар для Akula1968
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Марьино
Сообщений: 777
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 24 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Akula1968 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Mhobat Посмотреть сообщение
ээээээ есть у меня скрипт, да у многих есть, причем рабочий!! После выстрела из снапы МГНОВЕННО на пиколет меняет, нужен для того чтоб мобильность повысить, а значить получить приимущество.
Это для сведения!!
ибо! быстрая смена оружия бан!!!
Akula1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 21:26   #8
simmax
Прапорщик
 
Аватар для simmax
 
Регистрация: 25.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 579
Сказал cпасибо: 22
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для simmax с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MARDEN Посмотреть сообщение

Если да, то тебя никогда в жизни не стать админом, потому что ты наверно будешь банить за написание timeleft? ) Без обид.
Без обид, но ты уже сам опаздал - он давно уже админ.
simmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 23:54   #9
DoctorABC
Старшина
 
Аватар для DoctorABC
 
Регистрация: 30.12.2005
Сообщений: 438
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Akula1968 Посмотреть сообщение
ибо! быстрая смена оружия бан!!!
А стрелять+присесть? А стрелять+стрейф? Где граница-то, админы? Это вообще-то самый интересный вопрос в DoDS - какие скрипты запрещать в игре, целиком построенной на скриптовом языке. По идее, (т.е. IMHO, это не предложение и не обсуждение правил) должны быть под запретом только те, которые "включают" какой-нибудь баг, а те, которые эмулируют то, что игрок и так может сделать - под запрет попадать не должны.

Кстати, а как на соревнованиях насчет собственных конфигов? mhobat, не подскажешь?

P.S. А снайперы с пистолетом хороши только за противника. У нормального снайпера схема "выстрел-наблюдение-выстрел" и в атаку он не бегает. Эта зараза из КС пошла - со снайперкой бегать.

P.S.S. MARDEN, иди учи матчасть, начиная со слова "alias". Тебя не скрипты послали искать, а руководство по консольным командам HL2-DoDS и написанию скриптов..

Последний раз редактировалось DoctorABC; 25.01.2007 в 23:56.
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 01:50   #10
Akula1968
Старший прапорщик
 
Аватар для Akula1968
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Марьино
Сообщений: 777
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 24 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Akula1968 с помощью ICQ
А на это, м-гы)) батенька .. есть "главный"!!! Ну, человек в черном!))
И пусть, ОН прочитает и нас рассудит, только ответ даст исчерпывающий!!!!
Akula1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 03:09   #11
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
Ах вон оно что,оказываеться кто то жульничает....Тада понятно как они выйграли чамп!!!
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 05:03   #12
Mikhalis
Рядовой
 
Аватар для Mikhalis
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: САО
Сообщений: 42
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Mikhalis с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от -=GSS=- Посмотреть сообщение
Ах вон оно что,оказываеться кто то жульничает....Тада понятно как они выйграли чамп!!!
да блин ваще! и скрипты у них, и читы , и прицелы лазерные, и только что все сами собой на кусочки не режуться... вон мне сеня андерсен рассказал один хрен за раунд под 300 чел положил! видать от честности небывалой...ужос...
PS. да прошу прощения за флуд , но не нашел тему поэтому спрошу тут: можно ли ботов как нть поставить? а то мне скоро уезжать а без дефита скучно....
Mikhalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 09:43   #13
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Не понял причем тут "таймлефт"!!?? Скриптами которые УЖЕ есть в игре можно пользоваться!!! Нельзя пользоваться теми скриптами, которые дают приимущество т.е. написал сам или слизал у кого-то!!!!
Например мгновенная смена оружия!!!! Или сокращает время перезарядки кара!!!

А кто ни разу не играл КВ ПСВ тому поясню:
На КВ серваках есть квардблок который все нестандартные действия урезает, и выкидывает из игры если стоят нестандартные звуки или тектуры!!!
И играть, если не хочешь опозориться, нужно не мение чем на 8 директе!!

P.S. Кстати, любые скрипты может разрешить только Администратор!!! Т.е. Миб!!!!
Тем более последние обновление очень много урезало!!
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 10:35   #14
DoctorABC
Старшина
 
Аватар для DoctorABC
 
Регистрация: 30.12.2005
Сообщений: 438
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
mhobat, ты flame mode отключи, тут все свои. Представь, что мы это обсуждаем в мягких креслах с бокалами в руках. Сели? Расслабились? Ну, поехали...

Во-первых, любой скрипт дает преимущество. Иначе он не нужен. Вот, например, у меня стоит скрипт "Sorry", который по одной кнопке выдает 8 вариантов извинения. Дает он мне преимущество? Однозначно дает. Ловится ли он админом? Конечно, человек с такой скоростью писать не может Чит ли это? Однозначно - не чит.

Во-вторых, изначально в игре скриптов (на стороне пользователя) нет. Они есть только на сервере - timeleft, rank и т.д. А возможность писать свои скрипты - документированная, предусмотренная разработчиками возможность игры.

В-третьих, есть понятие чита, определенное фирмой Valve, есть правила сервера и есть технические особенности сервера. Например наш разрешает weapon pack, но не разрешает player texture pack (точнее разрешает, но не все, но не будем вдаваться в подробности). Запретить же правилами можно вообще все, что угодно. Например, можно сделать сервер для "придурков трактористов" [(с) Гоблин] и запретить пользоваться мышью. Другой вопрос, насколько это разумно.

В целом я убежден в бесполезности борьбы со скриптами в DoDS, кроме нескольких действительно читерских (их все уже перечислили админы). Но если есть желание выпендриться и побороться за звание самого этичного сервера - мне очень понравилась идея насчет одобрения скриптов админом.

Т.е. разрешенным признается скрипт, опубликованный автором на сервере (т.е. предоставленный в общее пользование - это уравнивает шансы) и не запрещенный админами. Работать это не будет, но выглядеть будет красиво.

А теперь все делаем БОЛЬШОЙ глоток из наших бокалов, воображаемых и настоящих, и задумываемся...

Последний раз редактировалось DoctorABC; 26.01.2007 в 12:43.
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 10:51   #15
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Вдумайся в фразу "приимущество в игре", а не в "написании слов и произношении фраз"!!
Причем тут читы? скрипты обсуждались! А точнее ОДИН, конкретный скрипт!
Закройте тему, ибо не оче она!
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR