Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 24.08.2008, 01:21   #61
Conel_Hitman
Маршал
 
Аватар для Conel_Hitman
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Москва , Марьино :)
Сообщений: 6,887
Сказал cпасибо: 85
Поблагодарили 468 раз в 348 сообщениях
на чисто поржать:

Рабочее название S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо было: S.R.A.L.K.E.R.: Грязный Унитаз!
Conel_Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 16:52   #62
bora bora
Маршал
 
Аватар для bora bora
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: anime home
Сообщений: 13,328
Сказал cпасибо: 2,127
Поблагодарили 1,816 раз в 1,547 сообщениях
Есть над чем поразмыслить

я хз поможет или нет так-как в програмировании нерзбираюсь))

пишет человек с тогоже форума. он якобы нашол почему игра вылетает:

Bar-maley, он абсолютно прав - 80% всех вылетов именно из-за ошибок исполнения скрипта, в котором аргумент разрывается пробелом в пути к нему.

Вот пример ошибки:

error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

...

Я сейчас веду группу на вконтакте, с более чем 20К людей, которые регулярно рапортуют о ошибках, и теперь могу сказать примерно следущее на счёт багов и их решений:

1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.

Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.

Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.

Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:

>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча.
Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно.
Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))

Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.

В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.

К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).

Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.

Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.

Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку
E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe
и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше.


pss сам наверно этой фигней занимаца небуду. но идея его мне кажится верна насчет папки с игрой
bora bora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:03   #63
Akula1968
Старший прапорщик
 
Аватар для Akula1968
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Марьино
Сообщений: 777
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 24 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Akula1968 с помощью ICQ
Лицензия??
Akula1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:33   #64
Petrovi4
Капитан
 
Аватар для Petrovi4
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1,523
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 147 раз в 99 сообщениях
да,
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 22:40   #65
Ingenieur18
Лейтенант
 
Аватар для Ingenieur18
 
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 1,073
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 127 раз в 43 сообщениях
Мде, сочувствую всем Как хорошо, что я решил покупать через Стим - а там команда тестировщиков такая, что если игра хреново работает, выкладывать не будут (для ТЧ до сих пор последний патч так и не выпустили в Стиме, вердикт - он глючный), поэтому подожду еще полторы недельки, и нервы себе трепать не буду. Хе-хе в итоге деньги те-же а нервы целее
Ingenieur18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 22:52   #66
Petrovi4
Капитан
 
Аватар для Petrovi4
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1,523
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 147 раз в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bora bora Посмотреть сообщение
я хз поможет или нет так-как в програмировании нерзбираюсь))

пишет человек с тогоже форума. он якобы нашол почему игра вылетает:

Bar-maley, он абсолютно прав - 80% всех вылетов именно из-за ошибок исполнения скрипта, в котором аргумент разрывается пробелом в пути к нему.

Вот пример ошибки:

error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

...

Я сейчас веду группу на вконтакте, с более чем 20К людей, которые регулярно рапортуют о ошибках, и теперь могу сказать примерно следущее на счёт багов и их решений:

1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.

Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.

Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.

Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:

>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча.
Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно.
Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))

Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.

В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.

К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).

Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.

Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.

Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку
E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe
и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше.


pss сам наверно этой фигней занимаца небуду. но идея его мне кажится верна насчет папки с игрой
сделал все как написано, вы знаете господа лично у меня теперь ниодного краша не было просто загрузил Лиманск сначала и все, прошел игру такой тупой конец я ваще плачу, хохлы ваще все урезали даже не интересно теперь игратьеще раз. ждем модов!
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 00:22   #67
bora bora
Маршал
 
Аватар для bora bora
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: anime home
Сообщений: 13,328
Сказал cпасибо: 2,127
Поблагодарили 1,816 раз в 1,547 сообщениях
эта штука невсем помогает, у некоторых всеравно вылеты и зависоны. но за тебя рад)))
bora bora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 10:05   #68
Petrovi4
Капитан
 
Аватар для Petrovi4
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1,523
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 147 раз в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bora bora Посмотреть сообщение
эта штука невсем помогает, у некоторых всеравно вылеты и зависоны. но за тебя рад)))
да пару вылетов было в лиманске но это после прохождения игры
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 04:22   #69
Hard
Старшина
 
Аватар для Hard
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Steam
Сообщений: 417
Сказал cпасибо: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Hard с помощью ICQ
Эй трю задроты ловите кря...


ВВодим ключ после установки игры (E357-X47T-BV6P-BLF3)
В поле имя и фамилия пишим Старофорофцы Лобари=)

ВНИМАНИЕ! Способ запуска игры с патчем!!!
1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.(ошибка вызванная BugTrap'ом)
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из Daemon Tools
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня... Через 3 дня повторяем процедуру.
Вложения
Тип файла: rar crack.rar (8.71 Мб, 5 просмотров)
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 17:33   #70
BEAST_Inside
Майор
 
Аватар для BEAST_Inside
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: RU PvP S3rv3rs....
Сообщений: 1,834
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 30 раз в 8 сообщениях
Ура , наконец-то этот стар форс крякнули =)
Игру запустил......какбэ многие её не ругали , но мне понравилосьХоть я пока и мало прошел.
А теперь такой вопрос , на каких форумах обычно выкладывают моды дял сталкера ? Интересуют такие моды как неограчниченный вес , куча бабла и всё оружие у торговчевСейвы не прадлагать
Изображения
Тип файла: jpg ss_shadowcrew_08-28-08_16-32-54_(mainmenu).jpg (277.2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg ss_shadowcrew_08-28-08_16-46-10_(marsh).jpg (312.1 Кб, 31 просмотров)
BEAST_Inside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2008, 21:01   #71
Petrovi4
Капитан
 
Аватар для Petrovi4
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1,523
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 147 раз в 99 сообщениях
на офицальном
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 20:19   #72
Ingenieur18
Лейтенант
 
Аватар для Ingenieur18
 
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 1,073
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 127 раз в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BEAST_Inside Посмотреть сообщение
х форумах обычно выкладывают моды дял сталкера ? Интересуют такие моды как неограчниченный вес , куча бабла и всё оружие у торговчевСейвы не прадлагать
Это скорее не моды. Это называется читы.
Ingenieur18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 11:34   #73
BEAST_Inside
Майор
 
Аватар для BEAST_Inside
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: RU PvP S3rv3rs....
Сообщений: 1,834
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 30 раз в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ingenieur18 Посмотреть сообщение
Это скорее не моды. Это называется читы.
С их псевдо реализмом по другому и не получаеца играть................
BEAST_Inside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 13:48   #74
Petrovi4
Капитан
 
Аватар для Petrovi4
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 1,523
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 147 раз в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BEAST_Inside Посмотреть сообщение
С их псевдо реализмом по другому и не получаеца играть................
почему? я уже 1 раз прошел игру на самом легком уровне сложности я играю на самом сложном никаких проблем нету.
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2008, 14:49   #75
BEAST_Inside
Майор
 
Аватар для BEAST_Inside
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: RU PvP S3rv3rs....
Сообщений: 1,834
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 30 раз в 8 сообщениях
А ты сам как думаешь ? Выброси из рюкзака на 50 кило всё что у тя там есть , и реально ли это всё в жизни таскать там ? Или вот ещё что , меня тут из обреза пришлюпнули на расстояниии явно большем чем можна убить , ну то есть на таком расстоянии дробь уже по радиусу тя ну не как не может задеть.Вообщем бред ..........
Первого сталкера я итак сам чесна прошел , хотя второй раз я проходил его с читорскими модами =) Чтоб из всего пострелять.
Кстати пулемет зачотная весчь в ЧН
BEAST_Inside вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR