Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 14.11.2007, 05:07   #1
dmiceman
Рядовой
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 19
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
чат и лаги

приветствую.

такая проблема -- при пинге около сотни игра идет замечательно, но стоит кому-то начать говорить -- начинаются совершенно нечеловеческие лаги, fps падает до полукадра в секунду. в моменты тишины все нормализуется.

соль в том что с другими московскими серверами у меня такой проблемы нет, разговоры никак на игре не отражаются. к сожалению, утром в Иркутске, dods.maryno.net -- единственный населенный dod:s сервер с приемлемым пингом..

мои данные: Иркутск, канал 128 килобит, пинг около 100. проблем со скороходностью компьютера нет.

можно ли тут что-то сделать?

заранее спасибо.
dmiceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:08   #2
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
не удивительно,но лаги у всех...
Как и местных игроков с Марьино,так и у гостей...
Проблема как была , так и остаётся не решённой...
з.ы.Будем ждать нового железа для сервака...
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 06:17   #3
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
В каком смысле ждать железа? Я не говорил, что будет новое железо - его не будет.
Лаги с войс чатом вряд ли зависят от железа.
Я вообще первый раз об этом слышу и сколько играл, никогда такого не видел. Так что на сервере должно быть все ок, проблема в клиентах)
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 09:45   #4
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Запускаешь игру(не заходя на сервер) сворачиваешь ее (клавиша виндоус)
Вызываешь "Диспетчер задач" или Контр+Альт+Делит.
Находишь в списке "процессов", процесс hl2.exe. Тыкаешь по нему правой клавишей мышки и в менюшке выставляешь низкий приоритет!
Поможет!

наверно
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:08   #5
dmiceman
Рядовой
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 19
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
спасибо, но увы, не помогло. пока был anvil2 и стояла тишина -- подлагивало, но было терпимо. а когда начался jagd и пошла болтовня, то стало невыносимо совершенно.
dmiceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:10   #6
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Чат у меня лично не лагает, странно, но я обычно его вырубаю потому что сижу в ТС полюбому. Так что если и лагает, то проблема новая, и скорее всего после очередного обновления стима...

Цитата:
Сообщение от MiB Посмотреть сообщение
В каком смысле ждать железа? Я не говорил, что будет новое железо - его не будет.
Лаги с войс чатом вряд ли зависят от железа.
Я вообще первый раз об этом слышу и сколько играл, никогда такого не видел. Так что на сервере должно быть все ок, проблема в клиентах)
А на машине последняя версия сервера стоит? Хотя да, какая еще ...

Последний раз редактировалось vonRas; 14.11.2007 в 11:12. Причина: Автоматически склеенный двойной ответ
vonRas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 11:46   #7
Mhobat
Прапорщик
 
Аватар для Mhobat
 
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 615
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 14 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Mhobat с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dmiceman Посмотреть сообщение
спасибо, но увы, не помогло. пока был anvil2 и стояла тишина -- подлагивало, но было терпимо. а когда начался jagd и пошла болтовня, то стало невыносимо совершенно.
пропиши в консоле игры voice_enable 0 и говорящих не услышишь вообще=)
Mhobat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 23:32   #8
Akula1968
Старший прапорщик
 
Аватар для Akula1968
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Марьино
Сообщений: 777
Сказал cпасибо: 29
Поблагодарили 24 раз в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Akula1968 с помощью ICQ
Принципе. игроки с маленьким пингом. начали летать перед перекрестием прицила, как .... ??? И, это факт.! Что это за феномен? Связь? Чеки? Другая хрень!
Или проблемма провайдера? ? ???
Akula1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 00:10   #9
sss22
Сержант
 
Аватар для sss22
 
Регистрация: 24.09.2005
Адрес: На кухне
Сообщений: 208
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 4 раза в 1 сообщении
Отправить сообщение для sss22 с помощью ICQ
В принципе этот баг замечен уже давно, примерно с тех пор, как комьюнити в стиме стал обз вещью - но его можно отключить полностью(надо зайти в стим настройки и найти опцию его отключения), что и советуется при сжирании фпс, для инфы - все убер кланы рубят его при ответсвенных играх(но вальве постоянно выпускает апдейты-фиксы, то есть за окт-нобрь из было мин 3).
Но Иркутск - это сила, и в такие моменты, я понимаю, что Россия реально очень большая страна. Иркутск по линии 128 кбит - это вообще дзюдо )
(Мое мнение, что для Додса нужно мин 256, хотя конечно могу ошибаться.)
sss22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 01:51   #10
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от sss22 Посмотреть сообщение
В принципе этот баг замечен уже давно, примерно с тех пор, как комьюнити в стиме стал обз вещью - но его можно отключить полностью(надо зайти в стим настройки и найти опцию его отключения), что и советуется при сжирании фпс, для инфы - все убер кланы рубят его при ответсвенных играх(но вальве постоянно выпускает апдейты-фиксы, то есть за окт-нобрь из было мин 3).
Но Иркутск - это сила, и в такие моменты, я понимаю, что Россия реально очень большая страна. Иркутск по линии 128 кбит - это вообще дзюдо )
(Мое мнение, что для Додса нужно мин 256, хотя конечно могу ошибаться.)
если линия нормальная, то и 128 сойдет.
vonRas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 02:35   #11
dmiceman
Рядовой
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 19
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mhobat Посмотреть сообщение
пропиши в консоле игры voice_enable 0 и говорящих не услышишь вообще=)
ну это плохой вариант..

Цитата:
Сообщение от sss22 Посмотреть сообщение
В принципе этот баг замечен уже давно, примерно с тех пор, как комьюнити в стиме стал обз вещью - но его можно отключить полностью(надо зайти в стим настройки и найти опцию его отключения),
кажется он у меня вырублен, но, спасибо, проверю еще..

Цитата:
Сообщение от sss22 Посмотреть сообщение
Но Иркутск - это сила, и в такие моменты, я понимаю, что Россия реально очень большая страна. Иркутск по линии 128 кбит - это вообще дзюдо )
(Мое мнение, что для Додса нужно мин 256, хотя конечно могу ошибаться.)
да нет, вполне достаточно. не рекламы для, но справедливости ради -- на пирамиде, нашалайфе и корбине -- все замечательно, при том что по тому-же каналу еще и супруга три штуки клиентов линейки гоняет.

собственно есть у меня подозрение что где-то на пути от сервера до магистрали до нас канал сильно сужается, так что при появлении звука режется все, но это было бы очень печально..

Последний раз редактировалось dmiceman; 15.11.2007 в 02:46. Причина: Автоматически склеенный двойной ответ
dmiceman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 04:21   #12
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MiB Посмотреть сообщение
В каком смысле ждать железа? Я не говорил, что будет новое железо - его не будет.
Очень жаль, что в будушем не придвидется обновления нового железа на сервер ДОДс...
К стате, на это дело многие расшмтывали,но увы не судьба стать счасливыми,будем дальше гамать подлагивая
з.ы.Просьба поднять вопрос об обновлении железа!
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 07:01   #13
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от -=GSS=- Посмотреть сообщение
Очень жаль, что в будушем не придвидется обновления нового железа на сервер ДОДс...
К стате, на это дело многие расшмтывали,но увы не судьба стать счасливыми,будем дальше гамать подлагивая
з.ы.Просьба поднять вопрос об обновлении железа!
Вопрос простой - зачем обновлять железо, если сервер не использует все ресурсы машины до конца? Что за навящивая идея такая?
vonRas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 05:27   #14
-=GSS=-
Лейтенант
 
Аватар для -=GSS=-
 
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: эССтония
Сообщений: 1,070
Сказал cпасибо: 25
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Отправить сообщение для -=GSS=- с помощью ICQ
идея такова,либо настройки сервака не те,либо железо дохлое...
Начнём с того,могут ли справиться глав.Админы с трудностями настройки сервака? Одним словом наведите порядок пожалуста,постояные перезагрузки сервака притомили уже,в последнее время добавили лаг...
Так что хочется качественно играть....
-=GSS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 10:18   #15
dub
Младший сержант
 
Аватар для dub
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 106
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Хлопцы! Так нельзя. Вчера первый раз за два месяца сел поиграть. Ну наконец дорвался. А на серваке ..... что у вас там твориться? Вчера лагало так, мама не горюй. Пару раз думал, что сервак завис. Итак все навыки растерял, а тут еще такие лаги. Только на две карты терпения хватило. Нет, ну так играть нельзя
dub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR