Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 24.08.2011, 02:58   #136
BeyGadov
Старшина
 
Аватар для BeyGadov
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 484
Сказал cпасибо: 482
Поблагодарили 204 раз в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Производительность видеокарты сводит на нет слабый процессор? Однако, если он вообще был в состоянии тянуть игру на забитом сервере, то еще не все потеряно, оптимизировать и будет ништячек.
Ну уж не настолько он слабый чтобы вообще не реагировать на смену 9500GT на GTX560.
BeyGadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:10   #137
wa1ker
RO Admin
 
Аватар для wa1ker
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Московская губерния
Сообщений: 1,762
Сказал cпасибо: 79
Поблагодарили 960 раз в 484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BeyGadov Посмотреть сообщение
Ну уж не настолько он слабый чтобы вообще не реагировать на смену 9500GT на GTX560.
Я вот тоже так думал. Теперь сижу и новый конфиг подбираю

Кстати ради справедливости стоит отметить что на пустом серваке ФПС при смене видеокарты вырос где то до 25-27. В принципе можно играть и на таком конфиге - снизить настройки и/или разрешение экрана, но ... короче уже принято решение проапдейтить систему. К тому же старая конфигурация формировалась 3-4 года назад.

Да и еще добавлю - процессора в вариантах 2 и 3 находятся в принципе на уровне (если не ниже) оффициально рекомендованных - Processor: Dual Core 2.3 GHz or better, так что каких-либо выдающихся результатов изначально ждать не стоило пожалуй.

Последний раз редактировалось wa1ker; 24.08.2011 в 13:52.
wa1ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 15:09   #138
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BeyGadov Посмотреть сообщение
Ну уж не настолько он слабый чтобы вообще не реагировать на смену 9500GT на GTX560.
Когда шайтан машина не в состоянии подготовить для отправки на видеокарту более 20 кадров в секунду, то никакой даже самой мощной видюхой это не исправить.

Кстати, я сильно ошибался на счет зависимости фпс от частоты процессора.

Первый конфиг:
ASUS P6X58D-E BusSpeed 133MHz @180MHz
Core i7 930 2800MHz @3600MHz
3x2Gb DDR3 Kingston "HyperX" 1600MHz @1450MHz
MSI GTX470 TwinFrozrII 607/1215/1620MHz @650/1300/1800MHz

Второй конфиг:
ASUS P6X58D-E BusSpeed 133MHz @130MHz
Core i7 930 2800MHz @2600MHz
3x2Gb DDR3 Kingston "HyperX" 1600MHz @1042MHz
MSI GTX470 TwinFrozrII 607/1215/1620MHz @650/1300/1800MHz

Сделал замеры в разрешении 1920x1080 при трех качествах графики. Все как и в предыдущем тесте, только карта не "элеватор", а "красный октябрь", пожалуй самая массивная в плане загрузки.

1920x1080
  • 2600Mhz - Max
    • Min/Max/Avg - 16/44/29,3
    • График сильно растянут. Что говорит о том что нагрузка разительно изменялась в зависимости от объектов сцене. Столбик кадров с прорисовкой более 50мс довольно большой, в некоторых местах на карте действительно были заметны значительные подтормаживания.
  • 3600Mhz - Max
    • Min/Max/Avg - 20/51/32
    • Также сильно растянутый график. Но он заметно сместился влевую сторону, летать стало комфортнее так как подтормаживания почти прекартились. В среднем фпс поднялся на 4 единицы.
  • 2600Mhz - Medium
    • Min/Max/Avg - 22/65/49
    • График занчительно переместился влево - это говорит о том что в высоких натсройках действительно мало оптимизации, хоть и картинка приятная. То что минимальный фпс - 22, это фейк. Просто бенчмарк лагнул вначале и записал 22 кадра в секунду, на самом деле минимальный не опускался меньше 30, как видно на графике. То же самое и на других диаграммах.
  • 3600Mhz - Medium
    • Min/Max/Avg - 27/68/52,7
    • Опять график слегка переместился влево не меняя форму. В среднем фпс подскочил на 4 еденицы.
  • 2600Mhz - Low
    • Min/Max/Avg - 38/68/57
    • График ужался справа, нагрузка на видеокарту упала до минимуму, но процессор опять не дает поднять фпс.
  • 3600Mhz - Low
    • Min/Max/Avg - 40/68/59
    • Минимальные изменения. Максимальная раскадровка тусуется возле значения 68 fps.


Чтож. Как мы увидели, повышение частоты процессора на 38% с 2600 до 3600Mhz, дает прибавку в жалкие 4 кадра в секунду. Частота здесь действительно не имеет значения. К сожалению мне лень еще и проверять как влияет на фпс количество загруженных ядер, но раз разработчики рекомендуют четырехголовые шайтан машины, то с распараллеливание у игры все впорядке. И она спокойно потянет в средних настроках даже на квадах от 2,2 мгц,. Однако то ли это искуственное занижение фпс, толи пока еще не до конца оптимизированный билд, но больше 70 единиц он не хочет подниматься, а про торможение в максимальных настройках я вообще молчу.
Изображения
Тип файла: jpg 2600 1920x1080 Max.jpg (776.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 3600 1920x1080 Max.jpg (782.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 2600 1920x1080 Medium.jpg (749.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 3600 1920x1080 Medium.jpg (742.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 2600 1920x1080 Low.jpg (742.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 3600 1920x1080 Low.jpg (743.1 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Malinovskiy; 24.08.2011 в 15:12.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:06   #139
Батяня
Младший сержант
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 124
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Если вам не сложно парни , подскажите пожалуйста , пойдет ли у меня игра на следующей конфигурации -
Процессор - Core 2 Quad Q8300
ОЗУ - 4 Гб DDR 2
Видюха - Geforce GTX 460
БП - 700 вольт
и если пойдет , то с какими примерно настройками .

Последний раз редактировалось Батяня; 24.08.2011 в 23:15.
Батяня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:13   #140
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Батяня Посмотреть сообщение
БП - 700 вольт


Поставь 900, авось потянет...
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 23:32   #141
wa1ker
RO Admin
 
Аватар для wa1ker
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Московская губерния
Сообщений: 1,762
Сказал cпасибо: 79
Поблагодарили 960 раз в 484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Батяня Посмотреть сообщение
Если вам не сложно парни , подскажите пожалуйста , пойдет ли у меня игра на следующей конфигурации -
Процессор - Core 2 Quad Q8300
ОЗУ - 4 Гб DDR 2
Видюха - Geforce GTX 460
БП - 700 вольт
и если пойдет , то с какими примерно настройками .
1. БП не 700 вольт, а ватт
2. Пойдет, настройки скорее всего будут неплохие.

А вообще по хорошему пока рано говорить о том как и на каком конфиге пойдет РО2. Можно только говорить как идет бета версия - а она по определению более требовательна к железу.
wa1ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 04:08   #142
Zerencij
RO Admin
 
Аватар для Zerencij
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 265
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 25 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Zerencij с помощью ICQ
мдэээ, ну и оптимизация...
Zerencij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 06:26   #143
USSR
Прапорщик
 
Аватар для USSR
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 563
Сказал cпасибо: 904
Поблагодарили 719 раз в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение


Поставь 900, авось потянет...
Эмм, по-твоему для такой системы семиста не хватает?
USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 09:57   #144
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Эмм, по-твоему для такой системы семиста не хватает?
Чел сидит на киловОльтном генераторе, шок от удара таким напряжением уже в постах просматривается.

Не, на самом деле все не так уж и плохо. Полеты проходили над картой и всеми антипорталами, и в камере всегда находилось множество обектов. При пролете непосредственно возле земли, фпс был явно больше. А при лоу настройках так вообще в помещениях удалось получить 90кад/с.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:32   #145
USSR
Прапорщик
 
Аватар для USSR
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 563
Сказал cпасибо: 904
Поблагодарили 719 раз в 355 сообщениях
USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:13   #146
wa1ker
RO Admin
 
Аватар для wa1ker
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Московская губерния
Сообщений: 1,762
Сказал cпасибо: 79
Поблагодарили 960 раз в 484 сообщениях
Ну все обновился. Теперь драйвера доставить и в бой - фпс мерять
wa1ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:12   #147
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wa1ker Посмотреть сообщение
Ну все обновился. Теперь драйвера доставить и в бой - фпс мерять
Что приобрел?
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:24   #148
wa1ker
RO Admin
 
Аватар для wa1ker
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Московская губерния
Сообщений: 1,762
Сказал cпасибо: 79
Поблагодарили 960 раз в 484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Что приобрел?
Вкратце - AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (3.30ГГц) / 8Gb / 2Gb GeForce GTX 560 / W7 64
wa1ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:55   #149
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wa1ker Посмотреть сообщение
Вкратце - AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (3.30ГГц) / 8Gb / 2Gb GeForce GTX 560 / W7 64
Вы лучше цену пишите во сколько вам этот апдейт каждому обошёлся
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 00:25   #150
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wa1ker Посмотреть сообщение
Вкратце - AMD Phenom II X6 1100T Black Edition (3.30ГГц) / 8Gb / 2Gb GeForce GTX 560 / W7 64
Я честно говоря не знаю, поддерживает ли РО2 обработку более чем в 4 потока.
Не мог бы ты подробно протестить, что с ней будет при 4 и 6 ядрах соответственно?

Malinovskiy добавил через 4 Мин. и 51 Сек.

Цитата:
Сообщение от noiRaven Посмотреть сообщение
Вы лучше цену пишите во сколько вам этот апдейт каждому обошёлся
ПЕЧ560 - 9000, 1гб - 400 рублей*8=3200, Проц - 7000. Не знаю, менял ли он мать, но это все равно в пределах 20k-25k.

Последний раз редактировалось Malinovskiy; 26.08.2011 в 00:25. Причина: Двойной ответ
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR