Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 07.08.2011, 20:59   #46
BeyGadov
Старшина
 
Аватар для BeyGadov
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 484
Сказал cпасибо: 482
Поблагодарили 204 раз в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
А чего я не так то сказал? Возьми процессоро-зависимую игру и протестируй ее на атлоне и интеле с равным количеством ядер и частотой, и поймешь что фпс на интелевском процессоре будет больше. И совсем уж для справки: это сравнение было взято как раз с оверклокерс.ру и точно не из раздела "юмор".
А то что очень это некорректо сравнивать некие мифические ядра и мерить в них производительность. Ядра каких процессоров? На какой частоте? В каких приложениях? Одно дело сравнивать какой нибудь древний Ahtlon 64 X2 с Sandy Bridge. Тут конечно да, производительность будет несравнимая. А если например Сonroe с Phenom II?

Я уж не говорю про цену, оптимизацию и т.п.
BeyGadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 21:31   #47
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BeyGadov Посмотреть сообщение
А то что очень это некорректо сравнивать некие мифические ядра и мерить в них производительность. Ядра каких процессоров? На какой частоте? В каких приложениях? Одно дело сравнивать какой нибудь древний Ahtlon 64 X2 с Sandy Bridge. Тут конечно да, производительность будет несравнимая. А если например Сonroe с Phenom II?

Я уж не говорю про цену, оптимизацию и т.п.
Мифические? Нет, самые что ни на есть настоящие. И усредненные результаты тестов говорят сами за себя. Да, по цене он дешевле. А я про цену и не говорил, чистая производительность. 6-ти ядерный феном едва способен тягаться с 4-х ядерным i7. Не спорю, в хорошо распараллеленых приложениях пара лишних ядер могут дать преимущество. Но технология и логика этих ядер слабовата по сравнению c i5, там меньше блоков выборки, математических обработчиков и др. В результате, там где на i5 будет фпс 60 единиц, на феноме X4 наберется только 40-50. Sandy Bridge дает отрыв еще больше.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 21:59   #48
BeyGadov
Старшина
 
Аватар для BeyGadov
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 484
Сказал cпасибо: 482
Поблагодарили 204 раз в 108 сообщениях
Цитата:
А я про цену и не говорил, чистая производительность. 6-ти ядерный феном едва способен тягаться с 4-х ядерным i7. Не спорю, в хорошо распараллеленых приложениях пара лишних ядер могут дать преимущество. Но технология и логика этих ядер слабовата по сравнению c i5, там меньше блоков выборки, математических обработчиков и др. В результате, там где на i5 будет фпс 60 единиц, на феноме X4 наберется только 40-50. Sandy Bridge дает отрыв еще больше.
Вот с этим согласен полностью. Гораздо более информативно чем "одно ядро интела = 1,5-2 ядра атлона". Так бы сразу и сказал что сравниваешь производительность ядра i5 SB и Phenom II X4 на равной частоте в РО2.

Кстати, небольшая ремарка. Даже если игра не умеет использовать больше двух ядер, более медленный трех-четырехядерник может дать более качественный геймплей по сравнению с быстрым двухядерником, хотя средний фпс будет меньше. Это будет за счет отсутствия фризов, которые могут появиться при нагрузке системой одного из уже используемых ядер.
BeyGadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:04   #49
doktorr
Старший сержант
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 278
Сказал cпасибо: 128
Поблагодарили 132 раз в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BeyGadov Посмотреть сообщение
Это конечно же самый важный параметр у видеокарты... Чуть разрядность снизил и фсе, игры сразу идти перестают
ширина шины памяти, измеряется в битах — количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности карты.
doktorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 02:24   #50
BeyGadov
Старшина
 
Аватар для BeyGadov
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 484
Сказал cпасибо: 482
Поблагодарили 204 раз в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doktorr Посмотреть сообщение
ширина шины памяти, измеряется в битах — количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности карты.
Ok, captain!
Почему тогда например GTX280 у которого этот параметр равен 512, значительно медленнее чем HD6970, у которого шина 256?

Да, и еще раз повторю - у топовых видеокарт Nvidia серии 5xx и 4xx разрядность шины видеопамяти одинаковая.
BeyGadov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 11:41   #51
Zerencij
RO Admin
 
Аватар для Zerencij
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 265
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 25 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Zerencij с помощью ICQ
играет не маловажную роль тип памяти и её архитектура(DDR), технология изготовления печатной платы, а так же технология изготовления графических чипов(40нм ну и в скором времени думаю 28нм)

GTX280 - 65 нм DDR3 Число универсальных процессоров 240
Radeon HD 6970 - 40 нм DDR5 Число универсальных процессоров 1536

Чем меньше величина кристалла тем больше элиментов влезет в чип, следовательно карта мощнее...
Чем современней архитектура памяти, тем больше её входные и выходные хар-ки.
И не все граф процессоры одинаково полезны.

Так что добавить больше нечего.

Последний раз редактировалось Zerencij; 10.08.2011 в 12:16.
Zerencij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:28   #52
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Что касается меня, то я сейчас после покупки игры в свете грядущих баталий усиленно работаю над апгрейдом своего «сундука», который за эти годы уже основательно не подвергался модернизации, так что в самый раз пришло время внести должные коррективы в свое унылое железо, посему твердо решил проц i7 приобрести(а это в моем случае автоматически предполагает и смену мат. платы, мать ее так)))), памяти до 8 гб довести, исходя из последних рекомендаций наших парней, и в силу этого поневоле уж и наконец-то перейти на винду 7..хотя и не испытываю от осознания этой вынужденной меры особой радости..вынуждают, гады.. а ведь за годы то весьма прикипел к ХР, а привычка – это вторая сущность человека. В общем, сцуко, забот хватает, скучать не приходится

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 10.08.2011 в 12:34.
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:34   #53
Zerencij
RO Admin
 
Аватар для Zerencij
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 265
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 25 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Zerencij с помощью ICQ
главное возьми норм мать с последним сокетом, чтоб через год-два не менять проц и мать снова.
Zerencij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:38   #54
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zerencij Посмотреть сообщение
главное возьми норм мать с последним сокетом, чтоб через год-два не менять проц и мать снова.
раз такое дело, то я не прочь выслушать твою рекомендацию
какую ты посоветуешь мне приобрести материнку?
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 12:45   #55
Zerencij
RO Admin
 
Аватар для Zerencij
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 265
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 25 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Zerencij с помощью ICQ
Ну это смотря что за комп у тебя сейчас. Боюсь одной сменой матери и процессора дело не ограничится.

Ну и деньги конечно...

Последний раз редактировалось Zerencij; 10.08.2011 в 12:51.
Zerencij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 13:05   #56
Algiz
Младший сержант
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 55
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Malinovskiy
Можешь запостить скрин/либо просто написать сколько игра ядер использует и загружает ли полностью?
Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:15   #57
adcom
Рядовой
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 47
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Здравствуйте, у меня комп на данный момент I5 750, 4Гб оперативки, и видюха Radeon HD 4870 с 1Гб видеопамяти на этом старье работать игра будет или же меня ждет куча лагов и прочих "радостей" жизни - заменой одной видюхи удастся отделаться, а то новый комп как то нет особого желания покупать перед отпуском?

Последний раз редактировалось adcom; 10.08.2011 в 14:18.
adcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:24   #58
xexexe
Майор
 
Аватар для xexexe
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Nimbus
Сообщений: 1,809
Сказал cпасибо: 571
Поблагодарили 962 раз в 457 сообщениях
нормальное такое старье))
xexexe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 14:42   #59
Zerencij
RO Admin
 
Аватар для Zerencij
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 265
Сказал cпасибо: 17
Поблагодарили 25 раз в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Zerencij с помощью ICQ
Дождитесь выхода игры, ваше железо тянет. Лагать не должно, но видюху в скором времени я бы заменил

Последний раз редактировалось Zerencij; 10.08.2011 в 14:46.
Zerencij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 16:07   #60
Александр 2
Рядовой
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Город Краснодар
Сообщений: 18
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Просмотрев н число обзоров p67 по более менее цене, сложилась значит у меня такая картина по системным платам.
Возможные варианты:
GIGABYTE GA-P67A-UD3, GIGABYTE GA-P67A-UD4, MSI P67A-GD65, ASUS P8P67, ASRock LGA1155 P67 Pro3, ASRock LGA 1155 P67 Pro (Себе такую предполагаю взять. Проц у меня i5 2400)

Александр 2 добавил через 45 Мин. и 22 Сек.

А зачем ставить 8 гигов оперативки? Если поставить 2х4 производительность будет меньше чем если поставить 2х2. Она оправдана если используется. (А где она используется? Подскажите я не знаю.) Хотя если поставить 4х2 тогда возможно производительность не будет падать?

Последний раз редактировалось Александр 2; 10.08.2011 в 16:07. Причина: Двойной ответ
Александр 2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR