Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 03.10.2011, 12:14   #1
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Обязанности бойцов

Офицер команды
Он же командир боя. В его обязанности входит координация действия групп, вызов разведки, артиллерии и активация подхода резервов(forse respawn). Непосредственно в бое не участвует. Наблюдает издалека за обстановкой, раздавая приказы посредством голосовых команд и игрового ТС. Особо опытные могут поддерживать команду огнем личного оружия из тыла.
Вооружен полуавтоматом или автоматом для защиты, имеет пистолет и гранаты.

Снайпер
Снайперы не относятся к какому-либо отделению, а подчиняются непосредственно офицеру. Благодаря оптике, могут вести огонь издалека по статичным целям. Приоритетными целями для снайпера являются (в порядке убывания) - пулемет, офицер, командир отделения и вражеский снайпер. Для снайпера считается дурным тоном стрелять по бегающим солдатикам. Это не их забота.
Вооружен винтовкой с оптикой, либо полуавтоматом с оптикой для стрельбы на дальние дистанции. Для обороны на ближних дистанциях имеет пистолет и гранаты.

Командир отделения
В обязанности командира отделения входит командование своим отрядом. Отличительной чертой этой роли является то, что он представляет из себя мобильную точку возрождения для игроков своей группы. Поэтому ему целесообразно быть как можно ближе к передовой, но при этом не высовываться, чтобы не словить шальную пулю. Он должен помнить, что чем ближе он будет находится к зоне захвата, тем больше вероятность что эту зону удержат/отберут солдаты его группы. При штурме точек его задачей является откидать дымовые гранаты и поддерживать атаку бойцов своей группы держась позади них.
Вооружен автоматом или полуавтоматом для защиты и атаки, имеет пистолет и гранаты. Может помечать координаты артударов для офицера команды.

Пулеметчик
В задачи пулеметчика входит поддержка атаки, либо обороны своего отделения. Для этого ему необходимо искать позиции с узким сектором обстрела, а не выставлять себя на всеобщее обозрение раскладывая пулемет в окне. Лучшие позиции - это в тени, возле построек под цвет униформы, на флангах, а также в узких длинных коридорах. Пулеметчик должен понимать какой сектор обстрела он сможет проконтролировать и никогда не брать на себя больший угол. Также он должен ясно представлять откуда его могут вынести стрелковым оружием или гранатой. Если его позиция опасна с этой точки зрения, то произведя отстрел барабана не позже 30 секунд с момента начала огня необходимо поменять позицию. Можно вести стрелковый огонь короткими очередями на подавление. В таком случае враг не сможет высунутся секунд 10-15, пока не закончится барабан.
Вооружен легким пулеметом для огня на подавление и отсечения. Для обороны - пистолет и гранаты.

Элитный стрелок
Универсальный солдат. Благодаря полуавтоматической винтовке, может эффективно вести бой как на дальних, так и на ближних дистанциях. В его обязанности входит в составе группы зачистка зон захвата от врагов, а также их уничтожение прицельным огнем обходя с флангов и используя эффект неожиданности.
Вооружение - п/а винтовка и гранаты.

Автоматчик
В его обязанности входит непосредственный огневой контакт в зоне захвата, с целью ее зачистки от врагов. Пистолетные пули имеют слабую проникающую способность, поэтому относительно бесполезны для подавляющего огня. Эффективный бой возможен на близких и средних дистанциях, лучшей тактикой будет создание засад, удерживание узких коридоров и маневры с заходом в тыл и фланги противника.
Вооружен автоматом и гранатами для зачистки зон захвата.

Бронебойщик
Из самого названия понятно что главной целью солдата с ПТ-винтовками являются танки. Им следует вести огонь по обзорным щелям бронетехники, гусеницам, а также помнить что фронтовые бронелисты толще чем боковые и кормовые. Если удастся подобраться к технике вплотную, можно использовать ПТ-гранаты. Для бронебойщика также является плохим тоном стрельба по пехотинцам, если они не угрожают ему непосредственно.
Вооружение - ПТ-винтовка и ПТ-гранаты для борьбы с техникой. Пистолет для самообороны.

Сапер
Сапер помимо стандартного вооружения носит с собой ПТ-гранаты и взрывчатку. В его задачи входит - подрыв вражеской техники, если удастся подобраться достаточно близко; подрыв объектов; создание "сюрпризов"(закладка взрывчатки в дымовую завесу). Благодаря расширенному пиро-пакету, также эффективен в зачистке точек.
Вооружен автоматом, либо винтовкой. А также гранатами, ПТ-гранатами и взрывчаткой.

Стрелок
В задачи стрелка входит прицельное уничтожение врага с дальних дистанций. Сравнительно бесполезен в ближнем бою. Многие брезгуют брать стрелка. Но за внешней непривлекательностью кроется иной смысл. Слабая интенсивность огня стрелка заставляет его активировать скрытый потенциал головного мозга, компенсируя недостаток огневой мощи лучшей индивидуальной тактикой, лучшим пониманием обстановки на поле боя, более правильным выбором позиций и более эффективными заходами в тыл и фланги к противнику. Поэтому многие кланы высоко ценят именно игру с винтовкой, так как отличные стрелки как правило так же хорошо (или даже лучше) играют с более скорострельным оружием. Оно и понятно, ибо их возможности ограничивает именно низкая огневая мощь оружия, а не отсутствие серого вещества в черепной коробке.
Вооружение - винтовка и гранаты.

Данное пособие сделано для новичков, чтобы они могли понять что от них требуется в бою, а не бегали под пулеметы на фарш. Оставляйте дополнения и изменения. По мере поступления буду редактировать заглавное сообщение.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
AmigoSPB (04.10.2011), Azathoth (03.10.2011), IGUMEN (03.10.2011), J3orland46 (03.10.2011)
Старый 04.10.2011, 00:12   #2
igorjan585
Младший сержант
 
Аватар для igorjan585
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 53
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
"Откидать дымовые гранаты"? их надо кидать с умом дабы создавать дымовые коридоры для пехоты а не закрывать линию огня стрелкам, как это обычно бывает. Офицеру команды и командиру отделения желательно иметь микрофон и не стесняться в него говорить(отдавать приказы).
У меня вопрос как узнать свой отряд?
igorjan585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 05:37   #3
Fr0zZy
Рядовой
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 9
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
2 igorjan585

1. Нажми таб. В стате рядом с ником в скобках стоит (FTx), где x - номер твоего отряда (1-3);
2. нажми М. На карте твоя группа обозначена зелеными точками;
Fr0zZy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 05:55   #4
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,294 раз в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorjan585 Посмотреть сообщение
"Откидать дымовые гранаты"? их надо кидать с умом дабы создавать дымовые коридоры для пехоты а не закрывать линию огня стрелкам, как это обычно бывает. Офицеру команды и командиру отделения желательно иметь микрофон и не стесняться в него говорить(отдавать приказы).
Во первых дымить это вам не в тапки срать.
И гранат дымовых всего две,а у взводного так вообще одна.
А что касается командования, то я заметил многие "новички" часто просят чтобы кто нибудь взял на себя командование, только вот действовать в соответствии с приказами готовы 3-5 из всей команды.А ведь люди хотят поиграть и получить удовольствие , а не обустраивать досуг тем кто не знает куда бежать и что делать.
Так что всем кто считает командира молчаливым или попросту идиотом, я бы порекомендовал взять как нибудь роль командира и не стесняться использовать микрофон.
Да и не забудьте засечь время на сколько хватит терпения командовать 20-ю людьми которые ни как понять не могут чего это от него колонки(наушники) хотят
А вот командирами отделений должны быть на мой взгляд игроки особо живучие и способные в одиночку в зоне подконтрольной противнику продержаться 20-30 секунд.На самом деле командиры отделений это по сути опора всей команды.
P.S.Малиновский забыл указать что все должны давать патроны пулемётчику
Кстати в пулемётном отделении можно респиться не только на респе и у ком.отд. а ещё и у пулемётчика.
Preadator на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:48   #5
nix0id
RO Admin
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 836
Сказал cпасибо: 80
Поблагодарили 183 раз в 126 сообщениях
не пойму как командир может оставаться вдали от боя и при этом дымить опасные участки
nix0id вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:46   #6
dima1981
Рядовой
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 9
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 3 раза в 1 сообщении
отдать дымовые шашки кому-нибудь он не может?
dima1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:13   #7
IGUMEN
Mладший Лейтенант
 
Аватар для IGUMEN
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 1,004
Сказал cпасибо: 949
Поблагодарили 785 раз в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nix0id Посмотреть сообщение
не пойму как командир может оставаться вдали от боя и при этом дымить опасные участки
Дым сейчас есть у командиров отделений, вот пусть дымят. И потом, необязательно быть прям вот вдали от боя, те кто чувствуют в себе силы, думаю, могут и пострелять .
IGUMEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:49   #8
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Неплохая шпоргалка Малиновский. Особенно для новичков. Но я в последнее время заметил что очень часто на наших серверах Офицера берут иностранцы. Живой пример вчера на 3 картах где бой зависит от арты играли иностранцы, пришлось очень долго обьяснять что делать на английском.
Было бы очень хорошо если бы при заходе на сервер была пометка чтобы иностранцы не брали командные должности с ними очень тяжело.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:54   #9
IGUMEN
Mладший Лейтенант
 
Аватар для IGUMEN
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 1,004
Сказал cпасибо: 949
Поблагодарили 785 раз в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AmigoSPB Посмотреть сообщение
Неплохая шпоргалка Малиновский. Особенно для новичков. Но я в последнее время заметил что очень часто на наших серверах Офицера берут иностранцы. Живой пример вчера на 3 картах где бой зависит от арты играли иностранцы, пришлось очень долго обьяснять что делать на английском.
Было бы очень хорошо если бы при заходе на сервер была пометка чтобы иностранцы не брали командные должности с ними очень тяжело.
Ты думаешь им легче когда русские заходят на буржуйские сервера? У них своё видение боя, причём не факт что хуже вашего .
Давайте тогда уж и мой запрет реализуем на возрастной ценз, а то часто дети заходят и берут командные должности.
З.Ы. Я по секрету скажу...никто такими глупостями заниматься не будет
IGUMEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 11:05   #10
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение
Ты думаешь им легче когда русские заходят на буржуйские сервера? У них своё видение боя, причём не факт что хуже вашего .
Давайте тогда уж и мой запрет реализуем на возрастной ценз, а то часто дети заходят и берут командные должности.
З.Ы. Я по секрету скажу...никто такими глупостями заниматься не будет
Не это понятн. Наши играют на буржуйских серверах. Но жестко очень когда он на русском сидит 1 и не очень понимает что делать. Возврастной ценз не смысл т.к им можно все обьяснить и они сами свалят с должности. По моему опыту.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 14:45   #11
igorjan585
Младший сержант
 
Аватар для igorjan585
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 53
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
А что касается командования, то я заметил многие "новички" часто просят чтобы кто нибудь взял на себя командование, только вот действовать в соответствии с приказами готовы 3-5 из всей команды.А ведь люди хотят поиграть и получить удовольствие , а не обустраивать досуг тем кто не знает куда бежать и что делать.
Так что всем кто считает командира молчаливым или попросту идиотом, я бы порекомендовал взять как нибудь роль командира и не стесняться использовать микрофон.
Да и не забудьте засечь время на сколько хватит терпения командовать 20-ю людьми которые ни как понять не могут чего это от него колонки(наушники) хотят
На данный момент командовать проблематично, согласен, но надо с чего то начать. Со временем все втянутся и играть в одиночку я думаю всем надоест. Что касается командования лично у меня пока мало игровова опыта, со временем вполне возможно.
igorjan585 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:08   #12
J3orland46
Сержант
 
Аватар для J3orland46
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Курск
Сообщений: 186
Сказал cпасибо: 99
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
вчера играл на серве одном..за командира играли нерусские. Боже, даже артобстрел не туда ставят. От них толку...Просто слот занимают и все
J3orland46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:25   #13
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
А вот командирами отделений должны быть на мой взгляд игроки особо живучие и способные в одиночку в зоне подконтрольной противнику продержаться 20-30 секунд.
Согласен. На самом деле офицер вообще самая легкая роль, сиди себе возле рации, наводи арту и лови фраги. Многого от тебя никто не требует - уметь пользоваться 6-ю кнопками на радейке, биноклем и микрофоном. Даже думать не надо. А вот на командире отделения лежит большой груз ответственности, так как иметь возможность возродится прямо в зоне захвата - бесценно.

В общем так, если хотите внести изменения в какой либо пункт, составляете его, и чтобы мне осталось только сделать копи-паст из вашего сообщения в заглавное.

Последний раз редактировалось Malinovskiy; 04.10.2011 в 15:27.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:50   #14
LastSaintMan
Старший прапорщик
 
Аватар для LastSaintMan
 
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 726
Сказал cпасибо: 53
Поблагодарили 188 раз в 130 сообщениях
Цитата:
P.S.Малиновский забыл указать что все должны давать патроны пулемётчику
и особенности распознавания "свой-чужой"
LastSaintMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 15:54   #15
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от J3orland46 Посмотреть сообщение
вчера играл на серве одном..за командира играли нерусские. Боже, даже артобстрел не туда ставят. От них толку...Просто слот занимают и все
Ладно если вызывают. Не раз встречал как им коректируешь, а они по своим стреляют хер знает куда.

AmigoSPB добавил через 1 Мин. и 47 Сек.

Цитата:
Сообщение от LastSaintMan Посмотреть сообщение
и особенности распознавания "свой-чужой"
Тут вообще маразм. Сколько раз было, выходит на тебя свой метров 40-50 друг до друга, а он зараз прицелится несколько раз и 3-4 очереди в мою сторону. Ему орешь а он как дурак пока не убье а потом -SRY. Люблю таких материть дятлов.

Последний раз редактировалось AmigoSPB; 04.10.2011 в 15:54. Причина: Двойной ответ
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR