Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 13.10.2011, 23:36   #1
Акакий
Сержант
 
Аватар для Акакий
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 189
Сказал cпасибо: 53
Поблагодарили 26 раз в 18 сообщениях
Question Стоит ли гнать процессор?

Собственно, после использования всех tweak'ов, которые даны на официальном форуме и приведены здесь, производительность RO2 возросла, но не так что бы очень. Так как говорят, что игра достаточно процессорозависима, то возник вопрос, на сколько возрастет fps при разгоне процессора? Кто занимался, отпишитесь. На руках phenomII x4 940 с разблокированным множителем.
Акакий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 23:37   #2
Medivh
Генерал-лейтенант
 
Аватар для Medivh
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Maryno.net
Сообщений: 3,931
Сказал cпасибо: 121
Поблагодарили 221 раз в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Medivh с помощью ICQ
Не стоит.
Medivh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 23:47   #3
CaH4o
Старшина
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 389
Сказал cпасибо: 45
Поблагодарили 55 раз в 34 сообщениях
разогнал и5 с 2.66 до 3.8, по фпс особого роста не заметил, но карты загружаются раза в 2 быстре
CaH4o вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Акакий (13.10.2011), Preadator (14.10.2011)
Старый 13.10.2011, 23:53   #4
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Разгон не решает. 930 i7 разогнал на 1 ггц. Фпс поднялся единицы на 2-3. Проц при этом во время игры используется всего на 50% в среднем по ядрам, видеокарта на 75%. Так что это потолок для движка, не хочет он лишние мощности использовать.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Акакий (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 23:57   #5
Акакий
Сержант
 
Аватар для Акакий
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 189
Сказал cпасибо: 53
Поблагодарили 26 раз в 18 сообщениях
Ладно, спасибо за ответы, буду ждать тогда новых патчей, как-то железо новое пока не тянет покупать.
Акакий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 00:09   #6
doom_schneider
RO Admin
 
Аватар для doom_schneider
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: москвич
Сообщений: 2,109
Сказал cпасибо: 137
Поблагодарили 387 раз в 179 сообщениях
Quad 9300, уже при разгоне на 500мгц прирост фпс очевиден
doom_schneider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 01:02   #7
wtf111
Забанен
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 138
Сказал cпасибо: 8
Поблагодарили 23 раз в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Разгон не решает. 930 i7 разогнал на 1 ггц. Фпс поднялся единицы на 2-3. Проц при этом во время игры используется всего на 50% в среднем по ядрам, видеокарта на 75%. Так что это потолок для движка, не хочет он лишние мощности использовать.
видимо что-то другое ограничивает, но если проц дохлый, то прирост будет от разгона линейный
wtf111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 01:14   #8
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,294 раз в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от doom_schneider Посмотреть сообщение
Quad 9300, уже при разгоне на 500мгц прирост фпс очевиден
Возможно из-за того что процессор был "узким" местом в системе при достаточно мощной видюхе?
А теперь всем стало легче и фпс вырос.Как думаете?
У меня просто проц на 100% почти работает а видюха дай бог 60%.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 03:15   #9
OLEGA2007
Младший сержант
 
Аватар для OLEGA2007
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал cпасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Товарищи, учите мат.часть, в мелких разрешениях (1280х1024) почти любая игра будет более зависима от процессора и его разгон даёт ощутимый прирост, в Full HD же разгон проца мало что даёт, тут влияет мощность и разгон видяхи.
OLEGA2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 01:34   #10
StanDiii
Рядовой
 
Аватар для StanDiii
 
Регистрация: 18.09.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Полностью согласен, на высоких разрешениях нужно гнать видео(на оверклокерс много статей по этой теме), но после последнего патча игра гораздо плавнее играется на слабых видео картах
StanDiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:34   #11
VURDALAC
Рядовой
 
Аватар для VURDALAC
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 32
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Зачем гнать без того мощные процы если в игре игрок с минимальными настройками графики, получает преимущество.
VURDALAC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:38   #12
Schmitdke
Сержант
 
Аватар для Schmitdke
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 187
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VURDALAC Посмотреть сообщение
Зачем гнать без того мощные процы если в игре игрок с минимальными настройками графики, получает преимущество.
+1. Хотя, кто-то играет ради удовольствия, наверно)))
Schmitdke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:46   #13
BeyGadov
Старшина
 
Аватар для BeyGadov
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 484
Сказал cпасибо: 482
Поблагодарили 204 раз в 108 сообщениях
Стоит. Если есть возможность получить большее, зачем довольствоваться меньшим?
BeyGadov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR