Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 17.10.2011, 01:45   #1
Jimmy Joy
Младший сержант
 
Аватар для Jimmy Joy
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал cпасибо: 8
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Лаги на карте "Дом Павлова" и вообще просто лаги.

Замечал такой момент (и не только я) что есть ряд карт ... особенно "Дом Павлова" где с определенного момента игры ... а может быть и сразу начинаются достаточно ощутимые лаги.
То есть когда у тебя 2 секунды игра идет с отличным FPS без тормозов, а далее микрозадержка (микрофриз) и потом опять 2 секунды нормально ... потом опять задержка.
Кто нибудь может предположить с чем это может быть связано. Я пока вижу следующие факторы которые могут вызывать такое:
1. Движок игры при обработке такой карты клинит
2. Сервер с картой клинит
3. Видеокарта клинит ...

Ваше мнение ? И вообще у кого подобное происходит.

P.S на других картах подобного кажется не замечал
P.S.S у меня видюха Radeon 5770 с 512 Мб ну и четыре гига четыре едра )
Jimmy Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 02:20   #2
Акакий
Сержант
 
Аватар для Акакий
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 189
Сказал cпасибо: 53
Поблагодарили 26 раз в 18 сообщениях
Происходит, карточка 4870 1gb.

Хотелось бы каких нибудь дров от АТИ заточенных спецом под РО, как это делают с другими играми.
И да, опять же, дом павлова. Возможно разработчикам стоит заняться оптимизацией самой карты.
Акакий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 06:39   #3
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
На "Вокзале" вылазит подобная фигня к середине раунда (но всё-таки интервалы между задержками побольше), на "Элеваторе" - после пары-тройки матчей на этой карте (режим ФФ). На "Апартаментах" подобного эффекта не замечал. Лечится перезапуском игры с небольшой паузой. Видеокарта 4670 1 Гб.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 09:43   #4
Kreuzweg
Рядовой
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 40
Сказал cпасибо: 11
Поблагодарили 10 раз в 10 сообщениях
тоже такое наблюдаю,грешу на движок.мне кажется утечки памяти имеют место быть.надеюсь на то,что разработчики кинут силы на оптимизацию игры.
Kreuzweg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 10:02   #5
Russia Tallib
Рядовой
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
на павлове заметил.460гтх
Russia Tallib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:37   #6
xexexe
Майор
 
Аватар для xexexe
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Nimbus
Сообщений: 1,809
Сказал cпасибо: 571
Поблагодарили 962 раз в 457 сообщениях
Да это у всех...У меня еще на бараках бывает,раньше было и на Станции но сейчас с патчем нормализовалось.
xexexe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:51   #7
Schmitdke
Сержант
 
Аватар для Schmitdke
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 187
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Есть мнение что в игре не оптимизирована сетевая часть. Как-то средний пинг игры 130 (у меня) не айс. И интерес в том, что до серверов РО.РУ задержка 116 и до серверов в Нью-Йорке задержка 116)))
Schmitdke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 12:59   #8
Rhina
Лейтенант
 
Аватар для Rhina
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Казахстан Тараз (Джамбул)
Сообщений: 1,054
Сказал cпасибо: 628
Поблагодарили 512 раз в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schmitdke Посмотреть сообщение
Есть мнение что в игре не оптимизирована сетевая часть. Как-то средний пинг игры 130 (у меня) не айс. И интерес в том, что до серверов РО.РУ задержка 116 и до серверов в Нью-Йорке задержка 116)))
Трассировку сделай до РО.РУ и до Нью-Иорка. И по пингу сразу понятно будет чьи это баги, игры или интернета.
Rhina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:13   #9
Jimmy Joy
Младший сержант
 
Аватар для Jimmy Joy
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал cпасибо: 8
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schmitdke Посмотреть сообщение
Есть мнение что в игре не оптимизирована сетевая часть. Как-то средний пинг игры 130 (у меня) не айс. И интерес в том, что до серверов РО.РУ задержка 116 и до серверов в Нью-Йорке задержка 116)))
Вот этого точно у меня нет к счастью. На русских серваках пинг 10-60 ... на европейских 50-100.

А вот по проблеме с лагами на Павлове хоть немного легче от того что такая жёпа не тока у меня ...
Jimmy Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:22   #10
Schmitdke
Сержант
 
Аватар для Schmitdke
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 187
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rhina Посмотреть сообщение
Трассировку сделай до РО.РУ и до Нью-Иорка. И по пингу сразу понятно будет чьи это баги, игры или интернета.
Честно, я не знаю почему. Но из Минска на Россию задержка выше чем на европу. Наверно, это проблема БелТелекома (провайдер РБ, являющейся монополистом).
И в Арме2 и в Фогготенхоупе та же беда, так что в принципе я чаще на европейских серверах играл))

Господа, а в игре пинг адекватно отображаеться? Как-то и при 280 играл, разницы не заметил, что 80 что 280.

Последний раз редактировалось Schmitdke; 17.10.2011 в 13:26.
Schmitdke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:38   #11
Jimmy Joy
Младший сержант
 
Аватар для Jimmy Joy
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал cпасибо: 8
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schmitdke Посмотреть сообщение
Господа, а в игре пинг адекватно отображаеться? Как-то и при 280 играл, разницы не заметил, что 80 что 280.
Постреляй из автомата по снегу и посмотри с какой задержкой у тебя будут разрывы от пуль. Когда пинг мизерный близкий к нулю как только нажал на выстрел так сразу видишь разрыв от пули ... а если пинг большой то нажал ... проходит задержка и только потом разрыв...
Jimmy Joy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 00:36   #12
OLEGA2007
Младший сержант
 
Аватар для OLEGA2007
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 53
Сказал cпасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подтвержаю, микрофризы есть и появились они походу после последнего патча.
OLEGA2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 08:49   #13
Влад010874
Рядовой
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
В сингле примерно то же самое,карта радеон 2г 6970
Влад010874 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR