Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 18.01.2012, 23:59   #16
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AmigoSPB Посмотреть сообщение
Ну при создание террейна сколько Pathces сставить по xy . 64 хватит или еще больше карту делать.
Вот здесь очень хорошо все. Нашел то что мне нужно. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Ну в принципе я запилил пару видео по редактору, но не хочу их выкладывать пока именно из-за того что хотел дополнительно про террайн еще сделать .

Короче, фишка в том что по дефолту каждый элемент поверхности имеет длинну и ширину в 5,12 метра. Это хорошо для танковых карт, но для пехотных много, текстура угловатой будет.
Чтобы этого избежать, надо в закладке Display нашего террайна уменьшить отношение Draw Scale до 0,1953125. Тогда каждый элемент будет ровно в 1 кв.м. И считать патчи после этого можно в наших реальных единицах.

Допустим на Спартановке количество патчей по ширине и длинне ~380, но размер каждого из них уменьшен в 0,25. Поэтому если делать карту подобного масштаба с нашим размером элемента поверхности, то нам нужно установить количество патчей равное:
x=380*0,25/0,1953125=~486, то есть Спартановка в длинну примерно 480 метров.

Максимальный размер карты 2048*2048. Но там еще много фишек, в общем завтра выложу видео.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
AmigoSPB (21.01.2012), Preadator (19.01.2012)
Старый 19.01.2012, 14:49   #17
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Ну в принципе я запилил пару видео по редактору, но не хочу их выкладывать пока именно из-за того что хотел дополнительно про террайн еще сделать .

Короче, фишка в том что по дефолту каждый элемент поверхности имеет длинну и ширину в 5,12 метра. Это хорошо для танковых карт, но для пехотных много, текстура угловатой будет.
Чтобы этого избежать, надо в закладке Display нашего террайна уменьшить отношение Draw Scale до 0,1953125. Тогда каждый элемент будет ровно в 1 кв.м. И считать патчи после этого можно в наших реальных единицах.

Допустим на Спартановке количество патчей по ширине и длинне ~380, но размер каждого из них уменьшен в 0,25. Поэтому если делать карту подобного масштаба с нашим размером элемента поверхности, то нам нужно установить количество патчей равное:
x=380*0,25/0,1953125=~486, то есть Спартановка в длинну примерно 480 метров.

Максимальный размер карты 2048*2048. Но там еще много фишек, в общем завтра выложу видео.
Я тебя понял. Т.е карта 2048*2048 пойдет так???
P/S сегодня увеличил RAM до 8гб Content Drowser все равно виснет.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 08:51   #18
Brahma
Младший сержант
 
Аватар для Brahma
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 69
Сказал cпасибо: 20
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brahma Посмотреть сообщение
Где найти карту для обучения (aka SDK) чтобы разобраться в системе картостроения?
Подошел гумрак - грузится быстрее (А если он испортится, то мне все равно не нравится эта карта). Однако не хватает комментариев. Для soucesdk в свое время был набор карт описывающий все имеющиеся техники и приемы...

Нашел хороший учебник: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]

Цитата:
P/S сегодня увеличил RAM до 8гб Content Drowser все равно виснет.
Если запускать с английским вариантом игры, то виснет значительно меньше. Кроме того не появляются ошибки не найденных файлов.

Последний раз редактировалось Brahma; 20.01.2012 в 10:42.
Brahma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 18:53   #19
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brahma Посмотреть сообщение
Подошел гумрак - грузится быстрее (А если он испортится, то мне все равно не нравится эта карта). Однако не хватает комментариев. Для soucesdk в свое время был набор карт описывающий все имеющиеся техники и приемы...

Нашел хороший учебник: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]



Если запускать с английским вариантом игры, то виснет значительно меньше. Кроме того не появляются ошибки не найденных файлов.
Да жесть я могу сделать хорошую карту есть отличный материал. Но из-за этой фигни ппц жопа.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 19:48   #20
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Выбирайте пакеты по одному, он виснет только если одновременно более сотни объектов в видовом окне находятся.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:20   #21
Brahma
Младший сержант
 
Аватар для Brahma
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 69
Сказал cпасибо: 20
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Также виснет, если быстро прокручиваешь ползунок
Brahma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 19:11   #22
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Для тех у кого виснет Контент Браузер. Если у вас параметры похожи как у меня. (i5 - 2430,GT540-2gb и 8gb - ram) Сносим все нафиг, РО2, Редактор и все что связанос с РО2, переустанавливаем. При работе отключаем Антивирусник. И работаем.
P.S Уже 4 часа сижу без единого лага.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 17:23   #23
Brahma
Младший сержант
 
Аватар для Brahma
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 69
Сказал cпасибо: 20
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Content Browser выводит содержимое, создавая налету thumbnails. Это сильно влияет на производительность, что и приводит к зависанию. Однако, переключившись в режим списка данная проблема устраняется. Единственным недостатком остается невозможность предпросмотра контента.
Изображения
Тип файла: png toolbar.png (6.3 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Brahma; 22.01.2012 в 17:26. Причина: добавил вложение
Brahma вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
AmigoSPB (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 18:46   #24
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Да вот еще один способ снизить нагрузку на Контент Браузер. Стандартный стоит 128, поставьте 64.

AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Brahma (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 19:20   #25
Brahma
Младший сержант
 
Аватар для Brahma
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 69
Сказал cпасибо: 20
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Как запустить карту в режиме сражения? Все сделал по видео уроку от Малиновского, однако все равно "летаю".
Вложения
Тип файла: zip TE_Test.zip (7.5 Кб, 10 просмотров)
Brahma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:21   #26
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brahma Посмотреть сообщение
Как запустить карту в режиме сражения? Все сделал по видео уроку от Малиновского, однако все равно "летаю".
Еще раз смотри что-то пропустил.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:29   #27
Brahma
Младший сержант
 
Аватар для Brahma
 
Регистрация: 10.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 69
Сказал cпасибо: 20
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
Раз 5 повторил урок: делал один в один как в видео. Однако, карта запускается в режиме спектатора
Brahma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:40   #28
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brahma Посмотреть сообщение
Раз 5 повторил урок: делал один в один как в видео. Однако, карта запускается в режиме спектатора
У тебя название карты с нижним подчеркиванием, а нужно через тире ставить.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Brahma (22.01.2012)
Старый 26.01.2012, 19:36   #29
2k
Старшина
 
Аватар для 2k
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 350
Сказал cпасибо: 750
Поблагодарили 204 раз в 113 сообщениях
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
2k вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
AmigoSPB (26.01.2012)
Старый 26.01.2012, 19:42   #30
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 2k Посмотреть сообщение
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Лучьше бы контент браузер оптимизировали.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR