Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 09.02.2012, 10:40   #16
Теркин
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Теркин
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 856
Сказал cпасибо: 437
Поблагодарили 282 раз в 202 сообщениях
Да и игра сама лагучая, фризы часто бывают, болтание кадров в секунду от 55 до 30 - обычное дело.
Теркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 22:49   #17
Rhina
Лейтенант
 
Аватар для Rhina
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Казахстан Тараз (Джамбул)
Сообщений: 1,054
Сказал cпасибо: 628
Поблагодарили 512 раз в 357 сообщениях
У меня, на лиговском сервере час назад тоже несколько раз лагало, до 600 пинги удинялись. Хорошо хоть не долго, секунд на 10 -15.
Rhina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:18   #18
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Только что, столкнувшись с очередными лагами, решил немного покопаться. Обнаружил следующее:
пинг до модема (у меня АДСЛ): от 4 до 33 мс. (6, 4, 33, 4)
пинг до провайдера: 29 - 50 мс, один пакет из 4 потерян
пинг до сервера ФФ: 106 - 302, два пакета из 8 потеряны.

Кто-нибудь что-нибудь путнее сможет подсказать по этому поводу?
Модем TP-Link TD-W8901, служит около года, 4 порта.
Канал АДСЛ 20Мбит down/1Мбит upstream по данным модема. Сменить на оптику и т.п. не предлагать, технически невозможно

Последний раз редактировалось Tyomanator; 12.02.2012 в 12:18. Причина: Двойной ответ
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:36   #19
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tyomanator Посмотреть сообщение
Только что, столкнувшись с очередными лагами, решил немного покопаться. Обнаружил следующее:
пинг до модема (у меня АДСЛ): от 4 до 33 мс. (6, 4, 33, 4)
пинг до провайдера: 29 - 50 мс, один пакет из 4 потерян
пинг до сервера ФФ: 106 - 302, два пакета из 8 потеряны.

Кто-нибудь что-нибудь путнее сможет подсказать по этому поводу?
Модем TP-Link TD-W8901, служит около года, 4 порта.
Канал АДСЛ 20Мбит down/1Мбит upstream по данным модема. Сменить на оптику и т.п. не предлагать, технически невозможно
потери пакетов проверял?
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 12:52   #20
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
noiRaven:
идиотский вопрос задам: как? Я больше железячник, в сетевых делах не силён. Трассировка такое даёт:

Цитата:
Трассировка маршрута к ws223-75.maryno.net [81.88.223.75]
с максимальным числом прыжков 30:

1 7 ms 4 ms 9 ms 192.168.1.1
2 36 ms 28 ms 28 ms bar-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.68]
3 27 ms 75 ms 126 ms xe-1-0-0.bar-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.118.9]
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 97 ms 115 ms 146 ms 78.25.71.181
6 135 ms 103 ms 138 ms m9.maryno.net [193.232.244.18]
7 308 ms 104 ms 105 ms v224-nat3.maryno.net [188.244.0.92]
8 186 ms 109 ms 290 ms v223-auth5.maryno.net [188.244.0.7]
9 * 189 ms 253 ms ws223-75.maryno.net [81.88.223.75]
Получается, лажа на стороне провайдера, и где-то на магистрали из Сибири в Европу?

Последний раз редактировалось Tyomanator; 12.02.2012 в 13:02.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:00   #21
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tyomanator Посмотреть сообщение
noiRaven:
идиотский вопрос задам: как? Я железячник, не сетевик, не силён в этом...
Так как тебе нужно в игре.. зайди на сервак набери stat all и посмотри параметр PocketLoss... просто у меня тоже подлагивает, но потери пакетов в пределах нормы... но при этом есть глюк когда не могу гранату кинуть...
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:22   #22
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Слушай, нет такой команды в консоли Набирать пробовал, ни фига не выдаёт, и в списке доступных не видно

Ага, разобрался, stat net нашёл. Идёт потеря по Out loss до 42, потери In loss нет.

Последний раз редактировалось Tyomanator; 12.02.2012 в 13:27.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 13:54   #23
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
ну в общем понятно...
На счёт решения не знаю... если к роутеру больше не подключено компов, то думаю есть повод задуматься о смене провайдера...
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 15:24   #24
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Компы подключены, конечно Иначе зачем мне 4-портовый модем. Но лаги с ними не связаны - это я проверяю в первую очередь. А смена провайдера невозможна: АДСЛ по телефонной линии, провайдер единственный имеющийся, другие способы подключения отсутствуют как класс - частный дом. Да и остальные провайдеры с их оптикой хуже и дороже, чем этот с АДСЛ.

Ладно, понял, попробую попинать техподдержку провайдера. Возможно, проблема вообще в морозах - линия по воздушному кабелю идёт.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 16:01   #25
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tyomanator Посмотреть сообщение
Компы подключены, конечно Иначе зачем мне 4-портовый модем. Но лаги с ними не связаны - это я проверяю в первую очередь. А смена провайдера невозможна: АДСЛ по телефонной линии, провайдер единственный имеющийся, другие способы подключения отсутствуют как класс - частный дом. Да и остальные провайдеры с их оптикой хуже и дороже, чем этот с АДСЛ.

Ладно, понял, попробую попинать техподдержку провайдера. Возможно, проблема вообще в морозах - линия по воздушному кабелю идёт.
Ну собственно да... видимо только это и остаётся...
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 14:42   #26
Tixogrom
Младший сержант
 
Аватар для Tixogrom
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 113
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 41 раз в 27 сообщениях
в киеве я живу)винда 7х64,провайдер местный,анлим,но у товарища в соседнем доме с тем же провайдером все ок,лагов нет хоть и машина послабее.НОД антивирус,файерволл комодо.Главное что все жработало на максимуме полтора месяца....
Tixogrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 17:24   #27
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Тут недавече обновление прошло, так что это скорее всего от него. У меня тоже "мрачные фризы" пошли, но так как я бегаю со штыком, то они меня особо не беспокоят. Фриз начался, кнопочка отпускается. Фриз закончился, и вот я стою перед трупом врага.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:14   #28
Tixogrom
Младший сержант
 
Аватар для Tixogrom
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 113
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 41 раз в 27 сообщениях
видимо да,после обновлений.перехожу на штык))
оценил недавно штык кстати в полной мере,на карте бутово, когда дом сам штычком от немцев первый дом зачистил
Tixogrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 06:56   #29
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Tixogrom:
Вопрос слегка не в тему, но: нафиг при Комоде ещё и НОД-антивирус? У комода собственный по меньшей мере не хуже.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:52   #30
Tixogrom
Младший сержант
 
Аватар для Tixogrom
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 113
Сказал cпасибо: 68
Поблагодарили 41 раз в 27 сообщениях
да эт я в панике поставил,думал мож вирус ужассный)),а так я только комодом пользовался
Tixogrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR