Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 20.07.2012, 10:48   #1
Kalashnik
Рядовой
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Долгая загрузка карт

Ребят помогите пожалуйста, у меня очень долго грузятся карты, захожу на сервер в числе последних и следовательно не успеваю брать никого, кроме стрелка. А очень хотелось бы. В первой части были разные фишки для ускорения загрузок, что можно поделать в этой? Конфигурация i5 2430m 2.40GHz (4CPUs), 6GB RAM, GeForce GT540m 2GB. Все настройки на абсолютном минимуме, кроме освещения. Буду очень признателен.
Kalashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:05   #2
UncleSen
Подполковник
 
Аватар для UncleSen
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,065
Сказал cпасибо: 1,519
Поблагодарили 1,311 раз в 915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kalashnik Посмотреть сообщение
Ребят помогите пожалуйста, у меня очень долго грузятся карты, захожу на сервер в числе последних и следовательно не успеваю брать никого, кроме стрелка. А очень хотелось бы. В первой части были разные фишки для ускорения загрузок, что можно поделать в этой? Конфигурация i5 2430m 2.40GHz (4CPUs), 6GB RAM, GeForce GT540m 2GB. Все настройки на абсолютном минимуме, кроме освещения. Буду очень признателен.
Сменить провайдера.
Ну или зайти ф темку где неделю назад фсе это обмусоливалось )
UncleSen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:23   #3
Kalashnik
Рядовой
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Дай ссылку пожалуйста
Kalashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:45   #4
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Карты весят минимум по 90мб(Бутово), стандартно 100-200мб.Если на сервере есть редирект, а у нас он есть , то скорость закачки ограничена вашим интернетом. На 10мбит/с(~1,2мб/с) будет качать 100мб не меньше минуты, 5мбит - >2 минут, 1мбит - >10минут, посчитать несложно.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:49   #5
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,625
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,295 раз в 3,814 сообщениях
Скорость входа на сервер и загрузки карты зависит от скорости соединения (интернет) и от производительности системы , главным образом стоит обратить внимание на жесткий диск от него зависит очень многое.
У меня игра и система стоят на SSD и тем не менее иногда выбираю роль в гордом одиночестве , а иногда успеваю зайти только 20-25 в команду.
Можно сказать что на это влияет совокупность разных факторов , производительность системы в целом и "скорость интернета".

Preadator добавил через 1 Мин. и 1 Сек.

Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Карты весят минимум по 90мб(Бутово), стандартно 100-200мб.Если на сервере есть редирект, а у нас он есть , то скорость закачки ограничена вашим интернетом. На 10мбит/с(~1,2мб/с) будет качать 100мб не меньше минуты, 5мбит - >2 минут, 1мбит - >10минут, посчитать несложно.
Нет нет , он имеет ввиду вход в игру при смене карты.

Последний раз редактировалось Preadator; 20.07.2012 в 13:49. Причина: Двойной ответ
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:00   #6
Kalashnik
Рядовой
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
А нельзя проделать никаких шаманств? В первой части были, всякие фичи в конфиге.
Kalashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:04   #7
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,625
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,295 раз в 3,814 сообщениях
Кроме увеличения объёма используемой оперативной памяти по умолчанию я ни каких фич в РО1 не помню.

Preadator добавил через 2 Мин. и 10 Сек.

Если кто шарит в этих вопросах , просветите мне тоже очень интересно.

Последний раз редактировалось Preadator; 20.07.2012 в 14:04. Причина: Двойной ответ
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:15   #8
Kalashnik
Рядовой
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
А во второй части это можно проделать? Увеличить объем оперативки.
Kalashnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:16   #9
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Нет нет , он имеет ввиду вход в игру при смене карты.
Оу, перепутал) Судя по конфигу - это ноут. А у ноутов процы, каналы и чипы сильно урезаны, так что на частоту можно даже не смотреть. Как вариант, если биос позволяет - разогнать проц хотя бы до 3-х ггц, хотя это может быть чревато. Ну и естественно если стоит жесткий диск, то он не разгоняется более 5000 оборотов. Так что лучше начать с его замены на ССД, как советует Предатор. Кроме того есть проги которые перераспределяют данные на жестком диске ближе к краю пластин, где угловая скорость вращения, а значит и скорость считывания, больше.
И само собой, во время игры отключать все неиспользуемые процессы.
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:21   #10
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,625
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,295 раз в 3,814 сообщениях
Резюм: повышаем производительность системы и ставим ССД
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:27   #11
Теркин
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Теркин
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 856
Сказал cпасибо: 437
Поблагодарили 282 раз в 202 сообщениях
От жеского диска зависит, раньше стоял 5400 об заходил всегда первым, сейчас 7800 захожу 1-4ым, при прочих равных. Хотя должно быть наоборот какбе.
Теркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 14:32   #12
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,625
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,295 раз в 3,814 сообщениях
Поставил ССД иногда первый иногда 21-й .
В чем прикол?
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 15:29   #13
UncleSen
Подполковник
 
Аватар для UncleSen
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,065
Сказал cпасибо: 1,519
Поблагодарили 1,311 раз в 915 сообщениях
всегда первый )
наверно за это, из всего нубья сервера, именно у меня отнимают роль (
UncleSen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 15:54   #14
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,625
Сказал cпасибо: 4,909
Поблагодарили 6,295 раз в 3,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UncleSen Посмотреть сообщение
всегда первый )
наверно за это, из всего нубья сервера, именно у меня отнимают роль (
Конфиг компа (с жестким диском само собой) + провайдер и заявленная в контракте скорость?
Ждём.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:59   #15
Kalashnik
Рядовой
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 5
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
И если у вас карта от GeForce какие дрова стоят?
Kalashnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR