Портал игровых серверов GMNET.RU - Red Orchestra
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 17.03.2016, 11:32   #1
Hellmace
Рядовой
 
Аватар для Hellmace
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
Решение проблемы: экраны загрузки и не только

Не такая уж это и проблема, но всё равно внесу свои пять копеек. Для кого эта тема не стала откровением или он считает описанные в ней нехитрые манипуляции ненужной тратой времени, убедительная просьба воздержаться от комментариев.

Предупреждение: последующие удаление/замена файлов актуальны только для отдельно взятой RO2: HoS, без RS. Короче говоря, если вы играете в обе игры — не берите в голову, играйте дальше.

С выходом Rising Storm, русская версия HoS (возможно и не только, не знаю), стала пестрить не своими загрузочными экранами, иконками и т.п. Для тех кому надоели японцы до загрузки карты и после выхода с сервера, а также у кого перепутаны экраны экраны загрузки TE-ColdSteel и TE-BridgesOfDruzhina — вам сюда.

Но для начала, для того, чтобы убрать вступительные ролики (копирайт и т.д.), нужно:

Зайти в библиотеку Steam, открыть свойства игры Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer, далее кликнуть по кнопке - "Установить параметры запуска.." и добавить туда строчку "-nostartupmovies", нажимаем ОК.


Для того, чтобы убрать т.н. сплэш с японцами и америкосами (картинка 512х511 сразу после запуска игры), нужна одиночная версия игры.
Заходим C:\Program Files\SteamLibrary\steamapps\common\Red Orchestra 2 - Single Player\Engine\Splash\PC и копируем оттуда файл Splash в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\Red Orchestra 2\Engine\Splash\PC с заменой. А для тех у кого бомбит от одного только вида фашистского элитного штурмовика-героя, туда вообще можно поставить всё что угодно, главное соблюсти разрешение (.bmp).

Затем заменяем 2 загрузочных экрана: первый с момента подключения к серверу до загрузки карты (япошки) и второй с момента отсоединия с сервером и выходом в главное меню (опять япошки).

Первый называется LoadScreen_CommunityRS и хранится в C:\Steam\steamapps\common\Red Orchestra 2\ROGame\Movies\RUS. Его нужно заменить на LoadScreen_CommunityRO2, который находится там же, но (важно!) сохранив название LoadScreen_CommunityRS.

Второй называется LoadScreen_Community, его тоже заменяем на LoadScreen_CommunityRO2 (важно!) сохранив название LoadScreen_Community.
Таким образом, теперь мы и там и там имеем немцев с русскими прячущихся друг от друга за стенкой, солдата бегущего по мосту на Барашке и снайпера в доме Павлова.

И последнее. Ошибочные загрузочные экраны для TE-ColdSteel и TE-BridgesOfDruzhina. Здесь ещё проще. Заходим в C:\Progs\Steam\steamapps\common\Red Orchestra 2\ROGame\Movies\RUS и меняем у LoadScreen_ColdSteel и LoadScreen_BridgesOfDruzhina названия.

Последний раз редактировалось Hellmace; 18.03.2016 в 12:43.
Hellmace вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Preadator (17.03.2016), RedPortwein (17.03.2016)
Старый 17.03.2016, 14:51   #2
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,906
Поблагодарили 6,293 раз в 3,813 сообщениях
Для тех кто с компом на ты есть такой плеер конвертер [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
The RAD Video Tools с помощью которого можно самому создавать любые загрузочные экраны и прочее.
Собственно новое меню я делал сам именно с помощью этой программы.
Примеры того что можно сделать самому http://www.gmnet.ru/forums/showthread.php?t=57535
Preadator на форуме   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Hellmace (15.05.2016)
Старый 10.05.2016, 13:08   #3
ДЮК
Mладший Лейтенант
 
Аватар для ДЮК
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 852
Сказал cпасибо: 413
Поблагодарили 470 раз в 250 сообщениях
Парни, кто-нибудь играет в РО с разрешением 4к? Какие впечатления? И работает ли вообще?
ДЮК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:26   #4
КУКУСИК
Mладший Лейтенант
 
Аватар для КУКУСИК
 
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Екатеринодаръ
Сообщений: 863
Сказал cпасибо: 352
Поблагодарили 283 раз в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ДЮК Посмотреть сообщение
Парни, кто-нибудь играет в РО с разрешением 4к? Какие впечатления? И работает ли вообще?
4к, это все понты. Да и для ро2 такого нет, скорее всего
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:57   #5
Kulin Ban
Младший сержант
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Копенгаген, Дания
Сообщений: 64
Сказал cпасибо: 145
Поблагодарили 37 раз в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от КУКУСИК Посмотреть сообщение
4к, это все понты. Да и для ро2 такого нет, скорее всего
А кто из вас пробовал поднять фпс на 120?
Kulin Ban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:04   #6
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,906
Поблагодарили 6,293 раз в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kulin Ban Посмотреть сообщение
А кто из вас пробовал поднять фпс на 120?
Я играю на 120 фпс при частоте монитора 120Гц
Preadator на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:20   #7
Kulin Ban
Младший сержант
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Копенгаген, Дания
Сообщений: 64
Сказал cпасибо: 145
Поблагодарили 37 раз в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Я играю на 120 фпс при частоте монитора 120Гц
И как качество графики - на много раз лучше или? Кстати при 120 фпс противникa легче видеть чем на 60 фпс?
Kulin Ban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 15:25   #8
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,906
Поблагодарили 6,293 раз в 3,813 сообщениях
Видеть не легче, графика такая же, только картинка намного плавнее и естественно глаза меньше устают, да и в сравнении с 40 фпс конечно быстрее и точнее реагируешь на происходящее.
В общем преимущество есть, не обязательно в игре, но по личному комфорту конечно чем больше фпс тем лучше.
Preadator на форуме   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Kulin Ban (10.05.2016)
Старый 10.05.2016, 18:09   #9
КУКУСИК
Mладший Лейтенант
 
Аватар для КУКУСИК
 
Регистрация: 16.03.2013
Адрес: Екатеринодаръ
Сообщений: 863
Сказал cпасибо: 352
Поблагодарили 283 раз в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kulin Ban Посмотреть сообщение
А кто из вас пробовал поднять фпс на 120?
Как сделать 120 фпс [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки. ]
КУКУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 13:09   #10
Hellmace
Рядовой
 
Аватар для Hellmace
 
Регистрация: 15.02.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 30
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
Поднимать FPS больше 60 нет смысла. Разницы между 60 FPS и, скажем, 9000 нет никакой. А если и есть, то заметить её невооруженным взглядом невозможно.

Последний раз редактировалось Hellmace; 15.05.2016 в 13:24.
Hellmace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 14:07   #11
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,622
Сказал cпасибо: 4,906
Поблагодарили 6,293 раз в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hellmace Посмотреть сообщение
Поднимать FPS больше 60 нет смысла. Разницы между 60 FPS и, скажем, 9000 нет никакой. А если и есть, то заметить её невооруженным взглядом невозможно.

Разница есть.
Но при мониторе работающем на 60Гц действительно нет смысла поднимать выше 60fps.
На мониторе работающем на 120Гц есть смысл поднять fps до 120.
Preadator на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 14:32   #12
Standart
Рядовой
 
Аватар для Standart
 
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 18
Сказал cпасибо: 5
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Разница есть.
Но при мониторе работающем на 60Гц действительно нет смысла поднимать выше 60fps.
На мониторе работающем на 120Гц есть смысл поднять fps до 120.
+
Standart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.

GMNET.RU © 2003-2017 || Дизайн студии vR